注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

“超女”老师李双松趁热出专辑  

2006-11-25 20:33:10|  分类: 明星:歌唱家篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超女老师李双松趁热出专辑

 “超女”老师李双松趁热出专辑 - 王南方 - 王南方的博客“超女”老师李双松趁热出专辑 - 王南方 - 王南方的博客

 

荧屏上超级女声火爆上演,屏幕后为超女服务的工作人员也不甘寂寞。昨天,在超女训练营传授声乐知识的李双松老师,打造出个人首张专辑《永恒的爱恋》,趁着超女的热乎劲新鲜出炉。

 没有梦想就没有追求,超级女声的舞台再一次向人们证明了这个话的准确性,不管是追梦女孩,还是在这条道上奔忙过的人,都切切实实地感受到了超女独有的影响力。解放军艺术学院音乐系青年声乐教师李双松,似乎与超女有着超级之缘。今年五一节期间由蒙牛公司在北京举办的全国超级女声训练营,从全国近万名超女队伍中海选了600余人云集北京进行专业知识培训,李双松凭着自己的教育经验和歌唱实力,得到了主办方的赏识,选定为声乐老师。短短的五天时间,她与超女们接下深厚感情,也结交了不少朋友。在超女训练营,这位身着戎装的老师,为超女悉心讲授歌唱技巧,留下了深刻的印象,超女们听着老师声情的讲授,在这个特殊的课堂上,李双松要时常用歌声来回答超女们提的问题,每当这时,课堂内总会发出一阵阵的掌声,老师的教学方法深得超女们的喜爱。许多超女私下里向老师谏言,希望老师出一部声乐教学经典曲目集,弥补教学教材上的不足。事实上从去年底开始,李双松一直在筹划操作出个人专辑的事。超女们的话再一次坚定了李双松出版个人专辑的决心。经过四个多月的打拼,一部汇集了十首中外经典名曲的声乐教学经典曲目集录制完成。专辑制作阵容强大,著名歌唱家李双江,著名声乐教育家、男中音歌唱家黎信昌分别担任总策划和艺术指导。由于这张专辑是以著名作曲家,《同一首歌》的作者孟卫东的作品《永恒的爱恋》作为主题曲,孟卫东欣然担任了该专辑的总监制。专辑CD采用24比特高技术录制,由加拿大归国的知名母带工程师王冬亲自操刀。并随盘赠送了多首在专业院校考试和声乐比赛经常演唱歌曲的原版交响伴奏。这一张代表着李双松多年教学与舞台成绩的个人专辑《永恒的爱恋》由中国唱片总公司出版发行。专辑中的曲目大都是专业艺术院校的经典教学曲目,有对祖国抒发无限依恋与深情的《永恒的爱恋》,有以浓郁的民族风情而传遍华夏大地的《一杯美酒》;有大气磅礴的《我和我的祖国》;有深情依依的《乡音乡情》;有浓烈赤诚的《我像雪花天上来》,也有李双松自己作词并首唱,现在已成为学院派经典之作的《啊,音乐人生》,此外还有《我亲爱的爸爸》、《献身艺术,献身爱情》等西方歌剧的经典曲目等等,每一首歌曲都是音乐中的经典华章,都是听众最难忘和喜爱的艺术精华。李双松在演唱中,既保持了纯正的美声发声方法,又加入了一些通俗化的情感表达元素,拉近了与听众的距离,美声唱法通俗化是她在美声唱法新走向上的一次积极的尝试。李双松填补了这一音乐史上的空白,也为热爱音乐的人们奉献了一道艺术的美味佳肴。

担纲超女训练营声乐老师是李双松的一个意外收获,那么,她的关门弟子许飞的异军突起更是李双松的惊喜,许飞是今年人气最旺的选手,现已杀进全国总决赛前8强。2004年,许飞考入解放军艺术学院后,便追随李双松学习声乐知识,音乐情、师生情,缔结出姐妹情深。许飞正是在她的培养下,走上了超级女生的梦想舞台,在湖南卫视现场直播的长沙赛区53的比赛中,许飞与自己的李老师合唱的一首《亲密爱人》也让许飞人气陡增,并迅速成为网上下载的超热门曲目。李双松的此举为许飞典定了必胜的信心,但同时也招之其他超女的妒忌:我们都是您的学生,您为什么只给许飞加油呢?李双松笑了:这是导演组安排的,我是来为大家加油的。

?/P> 李双松作为解放军艺术学院的青年声乐教师,因与著名歌唱家李双江同在一个单位,其演唱风格大气,曾被外界传为是李双江之妹。这位从基层部队成长起来的后起之秀,与李双江只是工作中的上下级关系,在音乐艺术的道路上也曾得到过李双江的教诲,并非兄妹。近年来,李双松在音乐艺术教育上进步迅速,解放军艺术学院代表队参加今年央视青歌大赛通俗唱法的三名学生过阳阳、唐璐璐、王隽均出自李双松之门。军营民谣著名歌手小曾也是她的学生。四年前,香港凤凰卫视女主播刘海若在英国出车祸后,除了得益于中医治疗外,李双松用音乐为她疗伤功不可没。去年,李双松还被军队唯一的大型文化娱乐月刊《军营文化天地》杂志开设《专家讲台》向全军官兵讲授音乐知识。不久前,她曾代表中国在国防大学向来自世界各地30多个国家的军事将领讲授中国音乐,前不久,她的第一部专著《双松谈音乐》由中国社会出版社出版,国家民政部将此书作为普及音乐的教材,投放到各乡村、社区,便利于老百姓的学习。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017