注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

足球先生黎兵与歌星甘苹自述爱情婚姻(组图…  

2008-12-01 06:17:00|  分类: 名人明星:综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         足球先生黎兵与歌星甘苹自述爱情婚姻

      足球先生黎兵与歌星甘苹自述爱情婚姻(组图… - 王南方 - 王南方的博客

   尽管黎兵甘苹对婚姻都甚为低调,但他们风风雨雨的爱情故事还是被炒得沸沸扬扬

           

也许是情缘天定,歌星与国脚多次偶遇,让人不得不相信冥冥中的缘分。然而,这对有缘人的爱情真的就能一帆风顺吗?

                              拍广告相识

这一天,黎兵乘飞机赶去国家队报到。机舱里,看见一个身穿军装的女孩有些面熟,在哪里见过呢?这时,女孩朝他笑了一下,黎兵一下想了起来,原来是她!

1995年,黎兵到广东队的第一年,百事可乐公司请他去拍一则广告。在拍摄现场,他见到了公司请来拍广告的另外三位演员,其中就有当时在广东颇受欢迎的歌星甘苹。由于甘苹比黎兵矮了20多厘米,导演为了拍摄效果,特地为甘苹搭了两个箱子,甘苹站在箱子上完成了拍摄。不过那时甘苹穿的是便装,而且一晃已经两年多过去了。

两年前初识黎兵,甘苹就觉得他不像个运动员,虽然常年奔跑在足球场上,被太阳晒得黑黑的,但此人很斯文,话不多,也随和,导演让怎么做就怎么做。这次飞机上的偶遇拉近了歌星与球星的距离。下飞机后,两人又各忙各的了,隔了一段时间,他们又在飞机上第三次相遇,黎兵告诉甘苹,他转会到四川了。后来黎兵到北京有球赛,就送球票给甘苹。甘苹去看球,然后慢慢地两人相互了解就多了,觉得特别投机,甘苹本来性格是比较被动的人,跟黎兵在一起,她的话就特别多,老是唧唧喳喳的样子。

                              足球场相知

              足球先生黎兵与歌星甘苹自述爱情婚姻(组图… - 王南方 - 王南方的博客

          说到小妹妹甘苹,这位前足球先生大哥抑制不住内心的喜悦

甘苹以前在体校学过游泳、练过体操,由于受父亲的影响,甘苹是个超级球迷,只要和足球沾边的事,她都津津乐道,如数家珍。一次四川队与国安队在国安主场打比赛,国安一比零领先,甘苹急了,站起身朝着场上的黎兵大叫:四川队加油!叫声刚落,只见她前面的观众齐唰唰回过头来,使劲瞪着她……后来坐在旁边的一对夫妻就跟甘苹说这是北京队的主场,你注意点。甘苹问为什么呀,他们说小心人家打你。甘苹听后就坐下来了,结果后来四川队进了一个球,甘苹一个人站起来就吼:好球。唰,前面的观众又回头来瞪她。甘苹赶紧说对不起,马上蹲在椅子下边了,怕人家真的打她。

其实甘苹是个挺勇敢的人,一次明星队足球队和人打友谊比赛,甘苹自告奋勇地说她想上场,大家都特别惊讶,两拨队员都是男的,都是踢得比较猛的,冲撞得比较厉害。教练说,好,你试一试吧。真的是空前绝后的女演员上去踢足球,然后赢得了全场一片掌声。结果她上场还知道打哪个位置,还能踢两脚。

                                恋情与绯闻

黎兵喜欢和甘苹在一起,无论谈论足球还是其他,都很投机,很轻松,平时比赛、训练的种种压力,在与甘苹相处的过程中都能得到缓解。他愿意永远享受这种感觉。两人渐渐相爱了。这天,他去见甘苹的父母,甘苹妈妈却告诉他一件事:甘苹的哥哥很早去世了,留下了一个孩子,一直是甘苹带着,以后,这个孩子也是由甘苹来抚养。黎兵当时跟甘苹的妈妈说了一句话,让甘苹特别感动,黎兵说:“阿姨,没关系,以前甘苹一双手都能挑起一个家的重任,以后两个人来分担,她只会比以前更好,你放心吧。”隔了一段时间后,两人就低调地结了婚。

2004年3月,有报纸报道说:黎兵、甘苹地下恋情曝光,甘苹步步紧逼硬要名分,传出一些不利甘苹的话。之后,黎兵站了出来为甘苹辩护,他坦言和甘苹已经结婚,而且是自己向甘苹求婚的,回击了那些小道消息。其实黎兵和甘苹结婚之所以低调而引起外面的误解,是因为黎兵之前有过一段婚姻,他已经和前妻在几年前离婚,孩子跟母亲。黎兵不想因大张旗鼓地结婚而伤害前妻和孩子。黎兵说:“报纸上对甘苹有一些伤害,所以我站出来保护是很自然的。她毕竟和我是第一次婚姻,而我有过一次婚姻,怎样看待以前并保持好的心态很重要。”

                               半夜也吵架

婚姻是现实的,浪漫的激情过后,每对夫妻都要经历一个相同的过程,那就是———磨合。2002年,黎兵退役后去浙江执教。甘苹却希望他能到北京来,夫妻俩一起发展自己的事业。黎兵一想,妻子的歌唱事业在北京已有一定的基础,而且她的专业在都市里发展的空间似乎更大些,反正自己现在也不踢球了,去吧。为了让丈夫能够安心留在北京,甘苹和丈夫一起开办了一个公司。刚开始,黎兵的确全身心地投入去打理公司,但很快他就发现,自己原来并不适合做生意,何况,这是个经营女性用化妆品的公司,与自己几乎完全没有关系。

那段时间,公司的事情搞得两个人的心情都非常不好,磨合越来越累,冲突越来越频繁,吵架甚至成了他们俩的家常便饭。吵到深更半夜,血性男儿忍不住胸中火气,拔脚就往外冲。甘苹一把死死拽住了丈夫。甘苹有这样的观点,夫妻之间有什么问题,第一,不要过夜,有什么问题当天要解决。第二,不能离家出走。甘苹说:“婚姻生活就是这样,要面对很多问题,大家如果磨合好了,能够白头偕老一辈子,如果矛盾激化到不能够相互去理解,那可能就是有缘无分。”

               足球先生黎兵与歌星甘苹自述爱情婚姻(组图… - 王南方 - 王南方的博客

当年一首《大哥,你好吗?》从广州一路唱来,甘苹穿上了漂亮的海军服,令许多兵哥哥追捧

                             黎兵的事业

甘苹心里很清楚,如果黎兵一直呆在北京还做这个事的话,两人之间肯定会有很大的问题,所以甘苹决定把自己的一些事情放弃,把公司关掉,然后跟黎兵到成都。甘苹说:“他在北京不快乐,这是最要命的,因为我所认识的他,是一个很阳光、很健康的人,他希望之后做教练,我得支持他。”
      黎兵回到成都后,事业有了起色,他担任了成都五牛的俱乐部副总经理,之后又兼任球队主教练,2006年1月12日,英国谢菲尔德俱乐部将成都五牛收购,成立由英方控股的成都谢菲联足球俱乐部,成为中国足坛首个外资足球俱乐部。黎兵担任主教练。

                             有女儿快乐

作为一位歌手,甘苹在做家务活上并不擅长,但结婚过日子,就得会很多东西。甘苹最忘不了的是刚学做饭的时候,她说:“我到菜市场去买菜,买菜回家以后我就把它择了、洗了,但是肉、鱼我都不碰,因为我特别害怕,我觉得那是活的。想做菜,但是不会做呀,就给黎兵的妈妈打电话。我把手机按到免提,然后他妈妈教我放酱油,放葱,我说先放油还是先放盐?她说当然先放油了,就这样子炒个菜。后来黎兵说你这菜太贵了,光手机就打了几十分钟。”

黎兵和甘苹在2004年圣诞节迎来了最美的一段乐章———女儿杉杉出生了。杉杉聪明可人讨人喜欢。出生的第二天,家人就带她去医院游泳。杉杉表现得特别可爱,就像在妈妈肚子里一样。把她放在游泳圈里,她就睡着了。旁边那个小宝贝一直在哭,后来杉杉醒了一下,睁开眼睛看了看,又睡着了。游泳后护士用婴儿油给她做按摩,她也是特别享受的样子,而且很配合。按摩她的手,她就把手伸展开,给她做背部按摩,她马上就平趴在那儿,特别舒服的表情。

在第一次婚姻中,黎兵由于工作以及其他各种原因,在孩子最初的生长过程中,他并没有投入很多的时间和精力。等他和甘苹有了女儿后,他才体验到,亲手抚育孩子对于一个父亲来说是多么幸福。女儿降临人间后,他承担了照料小生命的主要工作,每天为孩子洗澡、换尿布,不厌其烦地抱在怀里哄孩子。甘苹心疼丈夫,要替换他,黎兵怕影响妻子月子里的休息,执意不肯。他过去是个足球运动员,晚上睡觉沾枕头就着,旁边有什么响动都听不见。可现在,不管夜间睡得多香,只要孩子一哭,他立马从床上翻身爬起。或许是妊娠期间正赶上亚洲杯、欧洲杯、美洲杯等足球赛事,甘苹带着腹中孩子,和黎兵一起看了许多场精彩比赛,这种胎教使小女儿在襁褓中已表现出了球迷的天性,一看到电视中有足球比赛就很安静,不哭不闹。而现在,她已经会用小脚踢球了。  (根椐黎兵甘苹做客《夫妻剧场》节目口述整理)

我参加了新浪纪念改革开放30周年征文活动,请关心我的博友们伸出友情之手,为我的两篇文章投上一票。具体方法点击这里:纪念改革开放30周年征文找出王南方博文《春节晚会25年大回顾》和《改革开放初期的影星们,你们好吗?》倒数第二篇和倒数第三篇即是,点投票就OK了,先谢了!

既然来了,还有其它文章您也可以看看!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017