注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐
GACHA精选

改革开放后第一次选美比赛(组图)  

2008-12-08 09:22:00|  分类: 名人明星:综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           改革开放后第一次选美比赛

改革开放后第一次选美比赛(组图) - 王南方 - 王南方的博客

 

1985年初,广州市团委为了配合“两个文明建设”和“五讲四美三热爱”活动,策划了一次选美活动,叫做“首届羊城青春美大赛”。这在新中国的大城市还是第一次,也基本上没有外国选美的经验可学。

           选美大赛设面试笔试 选拔全方面优秀俊男美女

1985年2月3日晚7时开始的预赛在回民小学里举行,不仅要面试形体仪容,而且要笔试文化知识;不仅选女也选男。共有550多位俊男靓女参加初赛。通过了预赛的一百三十多人于2月14日在广州少年宫参加初赛。由考官对每个人依次进行详细的面试,从上午九点到晚上十点才结束。

        改革开放后第一次选美比赛(组图) - 王南方 - 王南方的博客

                        

广州“青春美大赛”预赛中的笔试环节

笔试分十三个室举行,时间为一小时。要求回答的内容,包括政治、时事、文学、历史、地理、哲学、政治经济学、数学、化学等共五十条填充题。例如问最近当选的美国总统是谁,《王子复仇记》的作者是谁等等。面试着重仪表、气质、风度、体态、表达能力以及普通话水平等方面。容貌占总分一百分的15%。“你为什么参加青春美评选活动?”是选美评委们反复提出的问题。参赛者有的当场要进行表演、唱歌、跳舞

              选美惹争议 “官司”直达北京

初赛之后,选美比赛突遭非议,官司一直打到北京去。老先生们议论纷纷,他们认为广州搞选美是资产阶级自由化,只讲穿着打扮,不要艰苦奋斗。广州的宣传机构从此对羊城青春美大赛讳莫如深。经主办单位多方努力,才使这次选美幸免于夭折。但正因为有争议,又限制报道,使这次选美更染上了神秘色彩,街谈巷议有赞有弹、沸沸扬扬。可不像九十年代的选美和模特大赛那样司空见惯、平平淡淡。

       改革开放后第一次选美比赛(组图) - 王南方 - 王南方的博客

               青春美大赛的初赛在回民小学的教室里进行

               五男五女为大赛冠军羊城之星

              改革开放后第一次选美比赛(组图) - 王南方 - 王南方的博客

                 

广州“青春美大赛”男子冠军汪子建(左)女子冠军谢若绮(中),亚军任小玲(右)

 

3月6日,决赛在广州中国大酒店举行,选出冠军为“羊城之星”。获得女子冠军的是谢若绮。她当时是白天鹅宾馆总台首席职员。在决赛中,她舞姿优美、歌声甜润、口齿伶俐,对司仪用英语提问也能对答如流,倾倒了全场近千名观众,也博得评委的赞赏。获得男子冠军的是汪子健。 (中国新闻网)

中央电视台《感动中国》今年的评选活动开始了。我博客一直宣传的编辑家黄涛列为候选人(第77号)。黄涛一生编书育人,他主持编辑的《星火燎原》丛书是毛泽东一生唯一题字的一部书、邓小平专门为这部书题词,这套书有《朱德的扁担》、《我跟父亲当红军》、《狼牙山五壮士》等36篇作品进入中小学生课本,这套书还改编了《红色娘子军》、《地道战》、《刘胡兰》等十多部影视作品;也是他第一个将邱少云、黄继光、罗盛教等志愿军英雄立传,让世人知道这些英雄。可以说,他在幕后做了许多让全中国感动的事情,是一个当之无愧的感动中国人物!请您在忙中为这位曾经给你精神营养付出劳动的黄涛投上一票,谢谢!点击此处:请您为黄涛投票,看准了77号

既然来了,还有其它文章您也可以看看!

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017