注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

李双江的音乐会还该不该开?(组图)  

2008-05-21 04:35:42|  分类: 明星:歌唱家篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 李双江的音乐会还该不该           

    李双江的音乐会还该不该开?(组图) - 王南方 - 王南方的博客

       李双江的音乐会不仅要开,而且要像这样的轰轰烈烈地开

5月12日四川汶川发生大地震的当晚,李双江看了一夜的电视,流了一夜的泪。他对妻子梦鸽说:“咱们光哭也不能解决问题啊,得为灾区的孩子们做点什么事啊?!”

夫妻俩合计了一夜,最后决定将他们筹备了3年、准备用于“李双江从事军旅歌唱生涯50年大型师生演唱会”的60万元人民币,全部捐献给地震灾区人民,用于救助灾区的受灾儿童。2009年是李双江从艺50周年,筹集的这60万资金,是准备明年举办个人演唱会用的。

朋友们知道后都劝他:“您从艺50周年也是个大事,得考虑好啊!”李双江说:“都到这时候了,我个人的纪念音乐会开不开有什么要紧?我觉得帮助灾区儿童渡过难关,比任何演唱会更重要、更紧迫、更有意义。”

         李双江的音乐会还该不该开?(组图) - 王南方 - 王南方的博客

                  李双江的主动,赢得了全国人民的赞誉

李双江对少年儿童的关心、关爱、关切之情不只是这一次。10多年前,他每年就拿出6000元资助五指山下、万泉河边的10名家庭贫困的孩子上学。以后逐年递增,到近年资助款每年已达六七万元。去年,他去新疆,3天演了7场,20万元收入全部捐给伊犁哈萨克自治州政府,帮助他们建了一所希望小学。还是去年,解放军艺术学院戏剧系学员李沛轩得了白血病,大伙为他捐了10多万元手术费,还差6万元。李双江说:“剩下这些钱我全包了,就是砸锅卖铁也要给孩子治病啊!”

最近,只要有人采访李双江,一提到这次地震灾难中遇难的同胞,他便热泪盈眶,哽咽得说不出话来。他说:“我这个有50年兵龄的老兵,真是不知道说什么才好,不知道做什么才好。孩子是祖国的未来,也是我们的明天,我们千万不能对不起他们啊!”

            李双江的音乐会还该不该开?(组图) - 王南方 - 王南方的博客

               李双江在汶川大地震中的表现像他唱的《红星照我去战斗》一样,扬名中国

在李双江的带动下,军艺音乐系的同学们提出了“少吃一个汉堡,少一次聚餐,心系灾区儿童,奉献一份爱心”的口号,短短一天时间,捐款达几万元。

在中国歌坛上,李双江堪称一代歌王。从七十年代到八十年代,李双江的歌声几乎占领了各种广播媒介。由他演唱的《红星照我去战斗》、《北京颂歌》、《我爱五指山,我爱万泉河》、《再见吧,妈妈》、《打靶归来》等歌曲家喻户晓。

捐出了这笔钱,李双江的个人音乐会要不要再开?

期盼着能看到他的演唱会!

 

既然来了,还有其它文章您也可以看看!

惊动中央高层的一部书(图)

毛泽东一生唯一为一部书题名始末

一部书收录了36篇作品进中小学课本(图)

没有彭德怀的彭德怀

康生、张春桥为什么要反对出版这部书?

赵丽蓉“谢幕”前为什么不让出书?

你知道第一位提出出版《邓小平文选》的人是谁吗?

海军又出了个宋祖英

一张照片上的四十多个国家军人

公开毛泽东从未发表过的相片(组图)

农民作家何庆魁的军史揭秘

第一位报道元帅授衔的人

与癌症抗争的影星们

向谁诉说,我真不是倪萍的女儿(组图)

一位女主持人糊涂爱引发的闹剧

三位大名人含泪说母亲

一位军旅女舞蹈演员的苦恋之歌

我在《幸运52》当选手的不幸之旅(图)
   同胞们,不要拿眼泪当武器

见义勇为英雄徐洪刚现场博客播报灾区情况

 《解放军生活》杂志前方记者报道

同胞们,不要拿眼泪当武器

彭丽媛、宋祖英等82位军队明星捐款数目

  

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017