注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

奥运会冠军趣事之三:肖钦是怎样被发现的?…  

2008-08-12 19:56:00|  分类: 名人明星:综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  奥运会冠军趣事之三:肖钦是怎样被发现的?

                             奥运会冠军趣事之三:肖钦是怎样被发现的?… - 王南方 - 王南方的博客

                                            “小马神”肖钦的幸福时光

中国体操男队今天上午勇夺北京奥运男子体操团体冠军,号称小马神的八一队队员肖钦为中国队夺冠立下汗马功劳。

肖钦的奥运赛场是不同寻常的,在2004年雅典奥运会上,他不仅未能进入决赛,还犯了导致中国无缘团体金牌的重大失误。四年过去了,今天的肖钦一套鞍马动作,以完美的表现证实了自己当之无愧的鞍马第一人称号。                    

          奥运会冠军趣事之三:肖钦是怎样被发现的?… - 王南方 - 王南方的博客

                      “漂亮”两个字都显得很苍白

中国体操队今天其实出师不利,打头阵的陈一冰在自由体操比赛中出现失误,没有获得高分。在第二项鞍马比赛中,中国队率先出场的老将黄旭又出现了失误。在这种不利的情况下,肖钦不仅顶住了压力,还以一套完美的动作,演绎了鞍马的魅力,获得十六点一的高分,稳定了队员们的情绪,扭转了中国队不利的局面。在随后的单杠比赛中,肖钦的发挥也很正常。

         奥运会冠军趣事之三:肖钦是怎样被发现的?… - 王南方 - 王南方的博客

                         人“马”合一的境界就是这个样子的

据肖钦的启蒙教练朱文元介绍,肖钦在四岁多时被朱文元从幼儿园挖走,进入南京市中山东路体校体操班开始接受训练,当时他的父母亲并不希望孩子搞什么体育运动,因为孩子从小就聪明过人,爸爸妈妈想让他好好读书,考一所好的大学,谁知肖钦自己却哭着要去,无奈的父母只好随着孩子的兴趣发展了。朱文元此后的五年时间里一直担任肖钦教练。而后,肖钦入选中国八一体操队,1999年进入国家体操队,成为中国体操的后起之秀,其鞍马动作堪称一绝。

肖钦曾三次获得体操男团世界冠军,五次获得鞍马世界冠军。 

            奥运会冠军趣事之三:肖钦是怎样被发现的?… - 王南方 - 王南方的博客

                        胜利的舞动

(点击解放军生活杂志看奥运会军队全景报道)

本博客文章大都在《解放军生活》杂志首发。欢迎订阅,欢迎投稿。

国内统一刊号:CN111013/E;国内邮发代号:2470;国内发行代号:M780 

定价:5.60元(64页全彩印刷,是全国定价最低的全彩杂志)

地址:北京市中关村南大街28号《解放军生活》编辑部

邮政编码:100081      发行电话:01066801014

 

                       

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017