注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

柳斌杰到北京八宝山送别编辑家黄涛(组图)  

2008-08-15 21:01:58|  分类: 星火燎原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军出版社称将继承黄老遗志出《星火燎原》完整版

柳斌杰到北京八宝山送别编辑家黄涛(组图) - 王南方 - 王南方的博客

柳署长眼含热泪,深表哀悼

本报讯(《新闻出版报》记者王玉梅)8月15日的北京八宝山地区哀乐一片,“黄河之子立言立德一生为英雄歌唱,涛声振聩存文存史铸经典星火燎原”黑底白字的挽联高高挂起。这一天,新闻出版总署署长柳斌杰和数百名出版工作者、军队代表等一起,送别著名编辑家黄涛同志。

追悼仪式前,柳斌杰一行慰问了黄涛老人的家属,叮嘱他们要节哀。柳斌杰感慨地说,人的生命是短暂的,人们可能记不住黄涛生前的职务,但大家永远不会忘记黄涛为人民所做的事业,他所做的存文存史的工作会永远延续下去。9点整,追悼仪式开始,柳斌杰和总政治部主任助理杜金才中将、总政治部直工部部长王森泰少将、总政治部直工部政委董吉顺少将、总政治政宣传部副部长黎国如大校等一同向黄涛老人的遗体告别。

     柳斌杰到北京八宝山送别编辑家黄涛(组图) - 王南方 - 王南方的博客

      遗体告别之前,柳署长到休息大厅看望黄涛的老伴和子女,希望他们节哀

此前的4月30日,柳斌杰一行还曾到黄老先生病榻前探望他,肯定其从文、从实的良好品质和用生命保存珍贵史料的可贵精神,并提笔写下“存文存史存业,立言立德立功”,祝他早日康复。

解放军出版社领导告诉记者,由于在编辑《星火燎原》时坚持存真、存实,黄涛老人在“文革”中受到近10年的打压,他的去世牵动了老帅的后代,彭德怀的侄女、原总政纪检部部长彭钢,贺龙的女儿、原军事科学院军事百科部部长贺捷生等都参加了遗体告别仪式,毛新宇也特别打来电话。解放军出版社《星火燎原》编辑部主任刘翎说,编辑部正在进行《星火燎原》重新整理出版的工作,以完成黄老的遗愿。由于历史的原因,此前出版的《星火燎原》(10卷本)前后删了很多稿件,重新整理的《星火燎原》将以完整版本传承历史。

中国出版工作者协会、中国编辑学会发来唁电。中宣部出版局局长张小影、副局长郭义强,新闻出版总署出版管理司司长吴尚之、人事司司长孙文科,解放军出版社社长施雷、政委于丹,以及金盾出版社、星球地图出版社、《解放军文艺》、《解放军生活》杂志等20家军内外出版社、期刊界代表出席追悼会并赠送花圈。

黄涛的主要事迹参看下文:

震惊中共高层的一部书   第一部长篇回忆录诞生始末    收了36篇作品进中小学课本的书    杨利伟推崇的英雄昨天辞世    《星火燎原》系列文章   中央军委领导悼念编辑家黄涛

                  点击此处,看王南方全部博文

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017