注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

赵本山首度回应小沈阳接班话题(组图)  

2009-01-31 21:40:00|  分类: 明星:影视演员 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          赵本山首度回应小沈阳接班话题

       赵本山首度回应小沈阳接班话题(组图) - 王南方 - 王南方的博客

                小沈阳在春晚上的表演,真的是可圈可点

    央视春节联欢晚会的大幕已经落下了,赵本山经过短暂的休整,又开始忙乎了。昨天就春晚后其徒弟小沈阳人气冲天,赵本山和媒体的朋友唠起了爱徒小沈阳,并就接班人和范伟、宋丹丹不上春晚等敏感话题与记者进行了坦诚的交流,尽管内容不乏“赵氏太极”但还是说了一些真心话。 

          “能在春晚代替我的,只能是我自己的人

           赵本山首度回应小沈阳接班话题(组图) - 王南方 - 王南方的博客

                我对自己人充满信心

  去年小沈阳独闯春晚的节目连彩排都没有冲进去,之后小沈阳录制去年央视元宵晚会的节目,临时被删,又引来很多非议。但是,今年老赵终于将这个得意门生带进了春晚。他当大绿叶的《不差钱》小品让小沈阳是光芒四射。

  记者:你几年来力推徒弟,今年更是甘当配角推小沈阳,是不是在找春晚接班人?

赵本山:20年来,全国人民在春晚上就盯我一个人,说实话这是非常让人难受的事。在春晚退位,然后推出我的弟子,找一个能接替我的人,我很高兴,这样我也就可以回家安安心心过大年。我往后退退,把新人也往前推推。这现在是我的目标。我不是说我不能演了,我身体还很好,但是我要是老在前面的话,他们出来的机会就很渺茫。

  记者:那谁能代替得了你?

  赵本山:春晚这个快乐的舞台,能够接替我的人只能是我自己的人。其他人想代替我的,我还找不到,即使真有,他也很辛苦。

  记者:今年的小沈阳和毛毛这两个徒弟,你感觉怎样?

  赵本山:小沈阳和毛毛很好,其实说起来只要把我们二人转的内容稍稍一加一减,那笑的效果就出来了,这根本不是什么很难的事儿。我这两年绞尽脑汁的是想把他们怎么带到这个舞台上来,用一种让大家都接受的方式。

  记者:你是不是特别看中小沈阳,他是你的接班人吗?

  赵本山:其实,我身边任何一个弟子拿出来一个都可以往春晚舞台上站,不仅仅是小沈阳一个,只不过他慢慢先火了,找不到原因地火了,所以就先推他,毕竟上春晚舞台得让人稍微知道一下。

  记者:那万一将来小沈阳火了,也不来参加您的活动了呢?

  赵本山:(笑)能出那个事儿吗,我感觉不能出那个事儿,范伟也不存在跑不跑的,他就想过平静的生活,我们互相理解。范伟是兄弟,小沈阳是徒弟。真跑了,那我就用家庭方式处理呗,(众人哄堂大笑,本山用手抹了一把脸,反问大家)呀,那他也不是我亲生的啊?!

             “范伟是我兄弟,宋丹丹毕竟是个女人

       赵本山首度回应小沈阳接班话题(组图) - 王南方 - 王南方的博客

                   天下没有不散的宴席

  有时候对于名人,观众的心里难免有点儿“扭曲”,赵本山每年选谁当搭档,都是大家争相关注的对象,但是不和谁合作吧,就会传出与谁谁关系“掰了”。今年,宋丹丹先表示坚决不参加春晚,接着范伟也表示不来了。这种“矛盾”现状放到老赵的面前,他也有点不舒服。昨日,范伟与赵本山合作《关东大先生》的过程没有被关注,媒体们却直接追问范伟为什么缺席发布会,潜台词即是“为啥范伟没给老赵这面子”,赵本山是明白人,坦诚回答。

  记者:今年你和范伟不合作,传出很多有关好像你们之间“不愉快”的新闻。

  赵本山:其实,就是网上大家都说我为什么不和范伟合作了,我就寻思打电话问问范伟能不能来,我不打吧,大家以为我啥回事儿,我打了吧,范伟不上,那是他的事儿。(听本山招供如何打小算盘,记者们哄笑,本山赔了个笑)我自己合计挺好,结果我没想到我打电话他没接,然后我就想“嘿,你小子,还不接我电话了,小样!”我就让经纪人发短信给他,过两天,范伟回短信说“传告我哥,我几年前和他说过,这春晚我不想上了”。其实,我知道范伟是上怕了,但是,我当时心里有些不平衡,心想你怎么能不接我电话呢,但我有啥不平衡,我不平衡,就是我不对。范伟3年前就跟我说,他不上春晚的事儿,他那人,我最了解了,我们是十几年的兄弟。范伟那是个树叶掉下来都怕把头砸了的那么个人,你要是让他接受采访啥的,他没说两句就脖子冒汗,卡卡起大泡,所以你们记者也没必要弄那么些个事儿,那就是个弟弟,我俩在一起十几年啊,还是友情为重啊。其实我的作品也不是找不到搭档的事儿,而是得找个最合适的。

  记者:那您能评价一下跟你合作过的宋丹丹吗?

  赵本山:合作了这么多年,我们彼此之间的感情非常好,丹丹在艺术上是非常优秀的人才。她选择不上春晚,说实话我心里挺不得劲的。但丹丹这些年在春晚也确实太累了,去年她排练时,很累很辛苦,一想本子的事儿动不动就哭,压力太重了,她毕竟是个女人。选择退出,我特别理解她。

  记者:在影视上以后会不会合作?

  赵本山:影视作品有机会就合作啊。但我们还没聊过,不能干聊啊。

 

    点击此处,看王南方全部博 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017