注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

宋祖英为何当选中国音协副主席(组图)  

2009-12-19 05:33:00|  分类: 宋祖英专卖店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               宋祖英为何当选中国音协副主席

              宋祖英为何当选中国音协副主席(组图) - 王南方 - 王南方的博客
                       宋副主席正聚精会神地听音协工作报告         
  这是一条众望所归的消息:著名歌唱家宋祖英在昨天闭幕的中国音乐家协会第七次代表大会上,当选为新一届中国音乐家协会副主席。著名作曲家赵季平当选为主席,另有13 人当选为副主席,他们是:王次炤、叶小钢、印青、余隆、宋飞(女)、张国勇、努斯来提·瓦吉丁(维吾尔族)、孟卫东、顾欣、徐沛东、彭丽媛(女)、廖昌永、谭利华。从这份名单中可以看出,军队此次有3人出任副主席,除了海政文工团副团长宋祖英外,还有著名歌唱家、总政歌舞团团长彭丽媛,著名作曲家、总政歌舞团创作室专业创作员印青,上一届的中国音乐家协会主席、解放军艺术学院原院长傅庚辰当选为本届的名誉主席。由此看出军队在中国音乐界的实力超强。

肯定有人会问,凭什么好事都能落到宋祖英的头上?我想宋祖英当选为音选副主席是非常合适的。首先她是家喻户晓的歌唱家,她所唱的是民歌,民歌的身后是强大的中国。她是中国演唱歌曲最多的歌唱家之一,为什么说是之一,我还没有其他几位歌唱家的背景资料。

宋祖英演唱过的歌曲有130多首(这只是我粗略地统计结果),她首唱的歌曲成为传世经典作品的有十多首。她还是第一个把中国民歌唱到维也那金色大厅的歌唱家,她是在世界瞩目的奥运会上精彩亮相的歌唱家。这说明她的业务水平够格了。

她有着非凡的人气。众所周知,作为央视春晚的常青树,宋祖英从有春晚开始,就一直登台献唱,她的支持率每年居高不下。作为一名军人,她下部队到基层去海岛,到战士中间去,为兵服务,军队一家媒体组织的“战士最喜爱的十大明星”评选,基层战士投票,宋祖英无可争议的获得第一名。

她有着丰富的管理经验。作为海军政治部文工团副团长,宋祖英分管业务。演艺圈子里都很清楚,在业务单位担任分管业务的副职,大事要把方向,小事要教方法,没有管理经验是很难服众的。宋祖英副团长当的很出色,荣立了一等功,还提前晋级晋衔了。另外,作为曾经的全国人大代表,现在的全国政协委员,宋祖英参政议政的水平是明摆着的。

                     宋祖英为何当选中国音协副主席(组图) - 王南方 - 王南方的博客

                       不管担任什么职务,话筒都将是自己的武器

宋祖英演唱过的歌曲回放:《爱我中华》、《辣妹子》、《兵哥哥》、《好日子》、《长大后我就成了你》、《小背篓》、《大地飞歌》、《孟姜女》、《茉莉花》、《心上人像达玛花》、《婚誓》、《十八弯水路到我家》、《龙船调》、  《十送红军》、《绒花》、《阿公的酒碗》、《啊,南疆》、《爱我中华》、《爸爸妈妈》、《猜调》、《出嫁歌》、《春天的祝福》、《当兵光荣》、《等你来》、《蝶恋花·答李淑一 》、《东方姑娘》、《东南西北兵》、《侗锦芦笙和兰花》、《放马山歌》、《飞》、《飞花歌》、《风景这边独好》、《古丈茶歌》 、《海风阵阵愁煞人》、《海姑娘》、《好故事》、《好收成》、《红头船》、《洪湖水浪打浪》、《蝴蝶泉边》、《花儿为什么这样红》、《黄果树瀑布》、《婚誓》、《火之舞》、《家乡有条猛洞河》、《今日苗山歌最多》、《今生的缘》、《今夜》、《九九艳阳天》、《漓江情》、《浏阳河》、《龙船调》、《马桑树儿搭灯台》、《玛依拉》、《美丽的美国》、《美丽的心情》、《缅桂花开十里香》、《苗岭飞歌》、《苗岭连北京》、《苗山明月》、《茉莉赞》、《木兰从军》、《牧羊姑娘》、《你好吗》、《你是我归乡的路》、《年年红》、《年轻的向往》、《飘香九州》、《情深谊长》、《秋水伊人》、《绒花》、《三月三》、《九月九》、《山歌好比春江水》、《多谢》、《珊瑚颂》、《圣洁的白莲花》、《十八弯水路到我家》、《十送红军》、《收获》、《踏歌起舞》、《天下凤凰美》、《天涯歌女》、《甜甜大家园》、《筒花谣》、《土家喜爱咚咚亏》、《弯弯的情歌》、《望月》、《我爱你巴颜喀拉》、《我的朋友》、《我的祖国》、《我们的生活充满阳光》、《我是邮局的克里思特》、《相约在月圆时节》 、《小扁担》、《三尺三》、《小河淌水》、《心上人像达玛花》、《淹城之歌》、《阳光乐章》、《野玫瑰》、《一朵鲜花鲜又鲜》、《一路风光》、《英雄》、《映山红》、《永远跟你走》、《又唱江南》、《又唱浏阳河》、《渔光曲》、《渔家姑娘在海边》、《远方的客人请你留下来》、《月亮花儿开》、《月亮妹妹》、《越来越好》、《真情永存》、《中国永远收获希望》、《珠江颂》、《烛光映红天》、《走在绿色的行列里》、《祖国的笑容多么美》、《最美的女人是妈妈》。

 京城出了一个揉眼大王   从部队通信员到中国能源大亨

                  如果你的孩子患近视弱视了请到这里来

欢迎赐稿 欢迎订阅 《解放军生活》杂志

 国内统一刊号: CN11-1013/E

     国内邮发代号:2-470

     国内发行代号:M-780 

    定价:5.60元,全年仅需67.2元。(64页全彩印刷,是全国定价最低的全彩杂志)

    地址:北京市中关村南大街28号《解放军生活》编辑部

    邮政编码:100081

    发行电话:010-66801014

    Email:plalife@vip.163.com

                         我的战友受到胡主席接见(组图)

    三任国家主席关注的一本杂志    某部战士酷似美国总统奥巴马(组图)

     欢迎加入王南方创立的博客圈子   今年第一位漂亮女兵走进西藏军营

            美国的女性可以站着街头解小便了(组图) 

                   英国一公司要求员工裸体上班(组图)

                     点击此处,看王南方全部博

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017