注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

王宝强版“董存瑞”开拍(组图)  

2009-04-23 22:23:00|  分类: 明星:影视演员 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                             王宝强版“董存瑞”开拍

       王宝强版“董存瑞”开拍(组图) - 王南方 - 王南方的博客

               王宝强版董存瑞定装照

说到董存瑞,人们就会想起那个托举着炸药包的英雄。前天,由八一电影制片厂等单位联合拍摄的20集电视剧《为了新中国前进》在董存瑞的家乡河北怀来开机。这是一部根据战斗英雄董存瑞光荣事迹改编的红色经典剧目。该剧预计8月摄制完成,国庆前后登陆央视与全国观众见面。

在《士兵突击》中有精彩表现的王宝强扮演董存瑞成为媒体关注的焦点。好在与体育明星田亮扮演雷锋不同的是王宝强得到了董存瑞亲侄子在内的所有人投的赞成票。要开机仪式上,面对数十家媒体的“长枪短炮”,王宝强一亮相便行了个军礼。

               王宝强版“董存瑞”开拍(组图) - 王南方 - 王南方的博客

                        面对记者问及片酬多少时,王宝强已经学会了打太极
    
当我们看到王宝强举炸药包的定装照时,大家都感觉他跟董存瑞很像。王宝强很高兴,露出了王氏标准笑,说:“像就好。当时拍照的时候我就喊了一声‘为了新中国前进’,能体会到那种感觉!”有记者问他:“这几年感觉自己有什么变化吗?” 王宝强说:“拍每部戏都有变化。刚开始演的时候我什么都不懂,作品不是一个人的事,是集体的。这个戏成功了,大家都成功了,包括化装、道具等任何部门都一样的。” 

           王宝强版“董存瑞”开拍(组图) - 王南方 - 王南方的博客

                    在军营露一小手,功夫倾倒官兵
    
张良版的电影已经深入人心,王宝强感到很有压力。他说:“老版的董存瑞拍得非常经典,我只能往上面靠,全剧最难演的就是董存瑞。以前看过老版《董存瑞》的观众怎么来接受我演的董存瑞,我怎么再去带动那些不了解董存瑞的小观众,我觉得这对我来说就是一个挑战。”还有一个压力来自于家乡,这是王宝强从艺后第一次为家乡拍戏。正如他自己所言:“这个责任很大,以前真的不懂什么叫压力,不懂什么叫太大的责任,但这次真的不一样。我们家乡来拍,我来演家乡的、全国人民都知道的英雄。所以说责任更大。”

                     王宝强版“董存瑞”开拍(组图) - 王南方 - 王南方的博客

                             王宝强的射击水平也可圈可点

有记者与王宝强开玩笑,你感觉自己和董存瑞有相似的地方吗?王宝强笑了:“相似的地方肯定有,比如性格、做事,还有很多地方都像。肯定觉得我能完成这个任务。(无奈地笑着看大家)我说得再好不如拿实际的东西给大家看。”当初接拍这部戏时,王宝强连本子都没有看,冲着董存瑞三个字就答应了。为了拍好这部片子,王宝强专门在怀来体验了一段时间的生活,与董存瑞的亲属进行接触,重温那段往事。   

王南方博客精华文章盘点全国各地排名第一的明星美女

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017