注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

揭秘明星们为何要吸毒?(组图)  

2009-05-20 09:33:00|  分类: 明星:歌唱家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  揭秘明星们为何要吸毒?

               揭秘明星们为何要吸毒?(组图) - 王南方 - 王南方的博客 

           你像这样多参加一些体育运动多好呀!没有人能懂你为什么要吸毒? 

满文军被警方控制起来了,这恐怕是今天的娱乐头条。一曲《懂你》让多少人如痴如醉,至今在KTV里这首歌仍是我的首唱曲目。我不敢把满文军和吸毒联系在一起,我多么地希望这是一起无聊的妙作。然而,打开百度查看“满文军”三个字,几乎都是满文军吸毒的新闻。

明星吸毒不是近几年才有的新闻,早在1997年,曾经红极一时的摇滚乐队“指南针”主唱罗琦在演唱会后,转机南京时毒瘾发作,拦上一辆出租车要求司机开到能搞到毒品的地方,结果被送进南京市戒毒所强制戒毒。这是第一起被曝光的内地明星吸毒事件。罗琦17岁成为指南针乐队主唱,一度被人称为“中国摇滚第一女声”。从此,这个第一女声悄无声息。

揭秘明星们为何要吸毒?(组图) - 王南方 - 王南方的博客

从“中国摇滚第一女声”到中国第一位吸毒的内地女明星,罗琦的一切都变了

唱《笑脸》的谢东解释为何吸毒的理由是,跟艺人的工作性质有关。因为艺人平时工作压力很大,工作时间比较长,比较辛苦,对很多事物都比较的敏感,容易情绪化,这些可能是造成这个现象发生的原因。

揭秘明星们为何要吸毒?(组图) - 王南方 - 王南方的博客

谢东的《笑脸》就像他的面部表情一样了

我认为导致明星昅毒的真正原因:一是放纵自己。由于缺少监管,有些明星几乎是单打独奏,我行我素,天老大,自己老二,想干什么就什么,怎么快活怎么来,为所欲为。

二是道德底线下滑。应该说,一些明星们随着物质生活水平跨越了“小康线”,跨越了“富裕线”,道德底线却每况愈下。道德底线之所以称为“底线”,既指这是一个最低限度,也意味着这是不可再逾越一步的“红线”。踩上它就等于迈向了犯罪。

第三,社会对名人明星太宽容。我曾坐在一辆明星开的车上,开车的是一位女歌星,行车中违章了,被交警拦下。一分钟不到,女歌星又大摇大摆地把车开走了。

明星吸毒看起来是一个局部的细节,纵观全社会的道德准则,这是一个关乎国家声望和青年一代健康的大事。因为每一个名人明星的身后都有着一大串“丝粉”,他们争相模仿艺人的一举一动,艺人的行为对他们的成长会产生重要影响。在社会舆论引导青少年向积极方向追星的同时,希望艺人能主动做出表率,用高标准严格要求自身,要做德艺双馨的文艺作者。艺德的培养不是一天两天就能完成的事情。首先需要艺人自律,用高标准严格要求自身;另一方面,国家在立法方面要做出相关规定,从外部监督名人的行为,名人明星犯法更应从重处罚。

 向您推荐好听的彩铃 

 向我表白吧:宝贝我爱你      给女朋友最好的彩铃:我爱你亲爱的姑娘 

 最浪漫的彩铃:献给天下有缘人    中国乐坛隆重推出王南方官方网站  

怎样防甲型H1N1  人为制造病毒传染病是否有益?

               “超女”老师李双松趁热出专辑  



 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017