注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

世界唯一的杀死病菌洗手产品(图)  

2009-05-24 23:34:00|  分类: 我的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美籍华人朱作霖博士谈甲型H1N1流感(之四)

世界唯一的杀死病菌洗手产品

     世界唯一的杀死病菌洗手产品(图) - 王南方 - 王南方的博客

朱博士在生产一线做技术指导

“病从口入”是很多传染病最主要的感染方式,世界卫生组织(WHO)、美国FDA和疾控中心(CDC)、中国疾控中心、等权威部门,均明确指出,清洁双手是切断传播途径的最重要方法。由于许多情况下没有用水洗手的条件,免水洁手的产品是很多科研和制药企业的主攻方向。免水洁手的产品必须满足两个基本要求,一是能够有效的杀死病菌和灭活病毒,二是不能对手部皮肤造成伤害。“辉克肤净”是全球第一个有效杀灭病毒和病菌,又不损伤皮肤的免洗洁手产品。

病菌是微观的生命体,自身具备基本上所有的生命功能,所以杀死病菌的方法和产品有很多,市面上的已知产品,包括辉瑞的Purell等,均是以病菌为目标。

                世界唯一的杀死病菌洗手产品(图) - 王南方 - 王南方的博客

                 朱博士和他的团队研发的世界唯一的洗手产品

病毒,如各种流感病毒(包括猪流感麻疹病毒、艾滋病毒、等,它们或者仅仅是遗传物质RNA或DNA,或者是蛋白质包裹的RNA或DNA,自身不具生命功能,非常容易发生变异,并且变异后代仍然具有活性,这导致迄今为止人类还没有找到有效清理体内病毒的产品和手段,也极难开发成功有效的抗病毒疫苗。能够将这些病毒灭活的已知物质,能够有效破坏RNA或DNA的结构,如含氯的物质(例如次氯酸、漂白粉等)、戊二醛、碘伏、等等,但是它们均损伤皮肤。、禽流感、等),肠道病毒(如手足口病毒、脊椎灰质炎病毒、等),乙肝病毒、

人类对氧化应激的研究成果,为灭活体外的病毒提供了一种全新的途径。病毒的RNA或DNA分子都带负电荷,在少量带正电荷金属离子的作用下会发生沉淀聚合而失去活性。另外,在极少量过渡金属离子的催化下,乙醇会造成RNA或DNA的长链断裂,从而使病毒灭活。

一般的营养因子金属离子,如钠、钾、钙、铁、铜、镁、锌、等等,在人体内常见,不会伤害皮肤。辉克肤净中的维生素A,是唯一被临床验证可以使皮肤细胞紧缩,防止外用试剂进入皮肤。

在一种特殊百分比的配比下,辉克药业研制成功了世界上首个全面灭活病毒、杀死病菌、又不损伤皮肤的辉克肤净,经中国军事医学科学院和江苏省疾病预防控制中心检验,以非常难以灭活的脊椎灰质炎病毒为目标(卫生部《消毒技术规范》以脊椎灰质炎病毒作为灭活病毒指标),辉克肤净在几分钟内灭活脊椎灰质炎病毒超过99.99%。

怎样防甲型H1N1  人为制造病毒传染病是否有益? 

 向您推荐好听的彩铃 

 向我表白吧:宝贝我爱你      给女朋友最好的彩铃:我爱你亲爱的姑娘 

 最浪漫的彩铃:献给天下有缘人    中国乐坛隆重推出王南方官方网站  

               “超女”老师李双松趁热出专辑  
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017