注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

为什么说甲醇燃料祸国殃民(图)  

2009-06-06 10:13:00|  分类: 我的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么说甲醇燃料祸国殃民

             为什么说甲醇燃料祸国殃民(图) - 王南方 - 王南方的博客

                       这就是本文作者美籍华人朱作霖博士

公开的秘密是,由于甲醇的生产成本低,很多加油站以甲醇代替乙醇配制乙醇汽油,以获取更高的利润,甲醇的价格不到¥2千/吨,而汽油约为¥6千/吨。这种做法的危害性远远大于三鹿的三聚氰胺,并可能导致国家放行甲醇燃料。

甲醇燃料对人类健康的危害是非常明确的,如果有人告诉您,甲醇在汽车发动机内可以完全燃烧,不产生任何污染排放物。在您相信前,到汽车行走的路上去闻闻看看,去供应乙醇汽油的加油站去闻闻。理论上的可行在现实中是极难做到的,也许新的汽车可以使甲醇汽油完全燃烧,但是,有多少人有钱每年换新车?再者,甲醇的腐蚀性远远高于乙醇,很快就会严重影响甲醇汽油的燃烧程度。甲醇的泄漏和燃烧不完全产生的甲醛,将在我们周围游荡。

甲醇会造成视力损伤、甚至于使眼睛完全失明,甲醛是最小分子的羰基化合物,它极易和生物活性分子蛋白质上的氨残基反应而改变蛋白质的结构、和遗传物质DNA碱基的氨基反应而造成遗传性病变,长期暴露在甲醇和甲醛的环境中,国民中的盲人、癌症和肿瘤病人、自体免疫疾病病人的数量会大幅上升。如果国家没有全民健康保险,则国家政府是赢家,甲醇生产和甲醇汽油的经销商是赢家,全民遭殃。如果国家建立了全民健康保险,则只有甲醇生产和甲醇汽油的经销商是赢家,国家政府和全民遭殃。

缺少全民的参与可以保证新政策的迅速推行,在很多时候是好事。但是,当个别祸国殃民的临时办法出台前,如果民众无法参与、所谓专家已经根本不是专家,而政府的官员绝大多数不具备基本的生化知识时,个别的新政是让人不寒而栗的。

强烈反对,当然是反对无效,可是,还是要反对,为生活在这片土地上的人们而反对。

其实,我是不应该站出来的,因为,我不需要在这片土地上生活。

中国乐坛隆重推出王南方官方网站   我是小沈阳,我的彩铃你听过吗?

              向您推荐好听的彩铃
           200万首歌曲等你下载

中国名主持小时候誰最可爱   全国各地排名第一的明星美女

央视十大美女主持对爱情的期盼   哪个美女明星的酒窝最迷人?

震惊中共高层的一部书     孙俪曾表示做“不婚主义者”

第一位泳装出镜女演员是谁?  毛泽东人生中唯一的一次落选

哪位明星最像自己的妈妈      杨利伟推崇的英雄辞世

宋祖英着将军服照片曝光    宋祖英着古装献唱老公作品

一张照片上的四十多个国家军人 向谁诉说,我真不是倪萍的女儿

对话最年轻工程院士曹雪涛将军  我在幸运52当选手的不幸之旅

一位女主持人糊涂爱引发的闹剧  为党中央、毛主席搬家的秘闻

第一位电视女主持人情感写真   一位女舞蹈演员的苦恋之歌

 面见中国最长寿的114岁老人  著名诗人雷抒雁患直肠癌之后                                  点击此处,看王南方全部博 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017