注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

握手加快甲型H1N1流感的传播(组图)  

2009-08-05 16:19:00|  分类: 我的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

握手加快甲型H1N1流感的传播

      ——旅美博士朱作霖对生命关爱的话题之一

    美籍华人朱作霖博士,已经是我博客里的常客了。在现实生活中,我们也已经成为了朋友,我很敬佩朱博士,他的身上有着一种白求恩的精神,他的这种国际主义精神体现在对生命的关爱,对人的友善上。朱博士发明了很多专利,他的研发都是与生命有关的产品,他的成果感动了世界上13位获得诺贝尔奖的大家。朱博士最近在研发之余,动笔写文章,不贪名不图利,首先放在我的博客上发表,是对我开博最高的奖赏。我在感激之余,同样感到有着沉甸甸的责任,对生命的关爱,是你我他共同的话题。请欣赏朱作霖博士美文:

          握手加快甲型H1N1流感的传播(组图) - 王南方 - 王南方的博客

                     美籍华人朱作霖博士在生产一线        

      在中国积弱挨打的年代,中国人接受了许多源自于西方文化的东西,放弃了中华文化中非常有利于人类生存和发展的成分,包括一些礼节,如中国的“抱拳”问候、让位于西方文化的“握手”。

      随着人类的进化和发展,我们已经逐步认识到,人类的生存、发展和进化,才是人类社会首要重视的关键。无论我们是相信进化论还是相信上帝造人,我们都会思考人类生命的目的是什么?如何才能保障人类生命在宇宙中的永续存在、和不断进化完善?所有人类社会中的成分,是否应当保护和使用,都应当首先检测它们是否有利于确保人类生命的永续存在、和不断进化完善。

      具体到握手,我们知道,它源自于欧洲蛮荒时代的决斗,后来是双方表达没有武器的友善。中华文化中的平衡和谐,产生形成的是“抱拳”问候。在化石资源使用不断上升、全球暖化不断加剧、和环境污染迅速恶化的当今社会,病毒和病菌的变异速度加快,新病毒病菌不断出现,非典、禽流感、甲型H1N1流感、手足口病、耐青霉素金黄色葡萄球菌感染、等,它们最重要的传播途径就是“经手传播”,各种传染病对人类的健康和生命构成了极大威胁、也就是说,“握手”对人类的健康和生命构成了极大威胁。

      迅速恢复中华文化的“抱拳”问候、并在全球推广,其过程是漫长的。切断传染病传播途径的主要手段之一,在无法避免握手的前提下,及时有效的保持手部清洁,其重要性不言而喻。能够实现快速、随时随地清洁双手,并且不造成手部皮肤的任何损失,放眼全球,迄今为止,只有“辉克肤净”这一个产品。

握手加快甲型H1N1流感的传播(组图) - 王南方 - 王南方的博客

    全球唯一能杀死手上病毒的几款“辉克肤净”产品,由中国军事医学科学院微生物流行病研究所和安徽淮北辉克药业有限公司共同研发,成功为人类造福,享有独家知识产权。

                   怎样预防甲型H1N1流感专题

    我为什么担心自己得了甲型H1N1流感? 预防疾病,进入了一个崭新的时代

     解密人体生病的真正原因    甲型H1N1流感来了,考验传统洗手方法

     世界唯一的杀死病菌洗手产品    预防甲型H1N1流感的药品问世

     为什么说甲醇燃料祸国殃民     人为制造病毒传染病是否有益

                    点击此处,看王南方全部博 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017