注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

邓小平曾经给李连杰写过三句话  

2010-11-07 01:12:21|  分类: 名人明星:综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
邓小平曾经给李连杰写过三句话 - 王南方 - 王南方的博客
 
         伟人的批示言犹在耳,栋梁之才已经远走他乡

两年前,李连杰步巩俐的后尘加入新加坡国籍了。国人遗憾声、谩骂声都有,其实这也是件应该尊重个人选择的事,用不着大惊小怪的。

                   

邓小平曾经给李连杰写过三句话 - 王南方 - 王南方的博客

 

                       找孩子做借口能成立吗?

紧接着,李连杰作客凤凰卫视《鲁豫有约》栏目,谈了自己的一些真实想法,称那是无奈之举。从80年代初,李连杰就活跃在国内的银屏上,成名之后并非一番风顺。1983年,20岁的李连杰,已经因《少林寺》电影在全国身名大振,但随后竟屡遭挫折,迫于压力,李连杰给邓小平写去一封信,希望邓爷爷帮助他,信发出后不到三个星期,有一天正在河南拍戏的李连杰突然接到上面的通知,要他第二天早上赶到北京中南海有要事。当天晚上李连杰就赶到火车站,挤上了火车,一大早他就在中南海的门口等候着,这时,中央办公厅的一名工作人员手里拿着一封信,对李连杰说:“你给小平同志的信,小平同志做了批示,现交给你。”李连杰接过信,手都有些发抖。他自己也没想到作为电影界的一个孩子,冲动地写了这么一封信,很快就有了一个结果。只见自己写的信上邓小平批了三句话:“想法很好,时机不成熟;好好学习;将来做个栋梁之才。邓小平”

              

邓小平曾经给李连杰写过三句话 - 王南方 - 王南方的博客

 

                《少林寺》是李连杰的成名作,这是一部爱国影片

又过了近两个礼拜,有一个从中南海来的人转达了邓颖超奶奶的祝福,李连杰说:“邓奶奶让我注意身体,长大为人民服务,可邓奶奶托他带给我的梨却忘记了。”李连杰还透露,后来自己还给时任

国家主席杨尚昆和老一辈的革命家写过信,并且很快得到批示。邓小平的这三句话的批示和老一辈无产阶级革命家的关怀,成了李连杰的精神动力,也为他后来的发展起到了特别的作用。      

  评论这张
 
阅读(172233)| 评论(241)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017