注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

蔡明曾想把郭达给蹬掉(图)  

2010-02-10 12:08:00|  分类: 名人明星:综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         蔡明曾想把郭达给蹬掉

     蔡明曾想把郭达给蹬掉(图) - 王南方 - 王南方的博客
                               小品《家有毕业生》剧照

春晚老面孔郭达、蔡明合作了20年,荧屏上扮演过夫妻、父女,还扮演过机器人和人。这个组合已经成为央视的一对固定模式了。但在虎年春晚来降前,蔡明曾想放弃与郭达合作,密谋与相声演员于谦搭档,创作了一个恶搞电视购物的小品,剧本的大纲都已经搞好了,但没有被导演组通过。这时无计可施的蔡明,又重吃回头草,找老搭档郭达,要求再度合作。于是,就有了春晚将要上演的小品《家有毕业生》,两人在小品中再次扮演一对夫妻,帮大学毕业的儿子找工作,乱七八糟出了一通主意。后来儿子去卖土豆,为了显得生意红火,蔡明托人装成买家来买土豆,惹出了一连串的笑话。

郭达是演艺圈子里人品最好的演员,听完蔡明的话后,郭达笑了笑和蔡明握了个手:“一郭(锅)的蔡(菜),你怎么能想着蹬掉我呢?蹬不掉吧!哈哈!”

蔡明回击郭达:“这一锅(郭)菜(蔡)炖的时间也太长了吧!”

“我们都上了岁数了,不炖烂点,怎么能吃得动呢?”

二人哈哈大笑。这件事就算过去了,一切从头开始了。

春晚年年上,这两张老脸都觉得疲倦,但又舍不得观众,“真要不让我上了,也难受。”郭达说,“我们也需要这个舞台,一年不上,两年不上,观众会把你遗忘的。”
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017