注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

2009年小沈阳赚了多少钱?(组图)  

2010-02-13 02:52:00|  分类: 明星:影视演员 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              2009年小沈阳赚了多少钱?

           2009年小沈阳赚了多少钱?(组图) - 王南方 - 王南方的博客
                     一个亿,是有还是没有呢?这个真没那么多

赵本山要是不演小品开公司的话,肯定也是一个会挣钱的老板。央视春晚的大幕还没有拉开,他的徒弟王小利就已经开炒了。他为什么要一年推一个徒弟出来,这里面隐藏着很大的商机的。2009年,小沈阳的商业价值可谓巨大。连续100场的巡演,票房收入已经达到了4个亿,平均每场达到了400万元。正是因为小沈阳的蹿红,才有了“刘老根大舞台的全国巡演”,因此,小沈阳的商业价值在本山传媒是除了赵本山之外,最高的一个。这一点,也得到了赵本山本人的验证。赵本山在接受采访时曾坦言,小沈阳是2009年徒弟中赚钱最多的。我们可以为小沈阳算这样一笔账,小沈阳最早的出场费只有300元左右,而就在走红之后,其在有2000多座位的北京北展剧场演出,平均票价就达500元左右,单场演出收入有135万元。如此计算,小沈阳仅上半年全国巡演50场的票房就将达6000万元,全年下来超过了1亿元。据说小沈阳上半年的出场费是每场30万,下半年是50万。按照之前传言的本山传媒与小沈阳三七分成的说法,小沈阳上半年收入应该逾千万,下半年的收入有2000万。但之后曝出消息,其实小沈阳并没有这么高的收入,他只是本山传媒的“高级打工仔”,赵本山给小沈阳开的500万的年薪。

小沈阳一年的收入到底是多少?小沈阳的妈妈在接受媒体采访时说,上春晚前,本山传媒给小沈阳开的工资是每天700元,“后来涨点工资,听说年底要给,给多少咱不知道。”沈妈妈还举了一个例子:有一次本山传媒举行内部表彰大会,赵本山在台上的一番讲话颇具意味,“你们都眼气(东北方言,意为羡慕),说我偏向小沈阳,你们知道小沈阳这一年给我创造了多少利益?你们几年也不如他一年!”当天,小沈阳被奖励10万元,但他全部捐给了刘老根大舞台。

                       2009年小沈阳赚了多少钱?(组图) - 王南方 - 王南方的博客

          张艺谋托举的不仅仅是小沈阳本人,更重要的是让本山传媒加快了赚钱的步伐

2009的小沈阳,还有其它经济价值,他成为各大卫视翘首以待的“红人”,伊能静力邀小沈阳参拍电视剧,荧屏一哥孙红雷也盛赞其有才华,就连张艺谋这样级别的导演也为小沈阳量身定制喜剧电影。在收入方面当然与成名前不可同日而语。

2009年年底,有一则“小沈阳”代言某品牌酒的新闻闹得满城风雨,当时曝光的广告中不但用了小沈阳在小品《不差钱》中的头像,更为小沈阳代言的酒全国市场首次招商配了句台词,本山集团方面闻讯后勃然大怒,扬言要追查到底。但据透露,本山集团在之后的追查过程中发现,该厂家有许多小沈阳签约的文件以及身份证复印件等,诸多信息表明小沈阳曾参与其中。媒体也有披露,有媒体曾致电该厂商,获得的答复是:“我们跟小沈阳签了合约,假如你到我们公司,我们可以给你看复印件,不会有假的。”

                    2009年小沈阳赚了多少钱?(组图) - 王南方 - 王南方的博客

                       一不小心成了本山传媒的赚钱劳模

还有,小沈阳出资开了二人转培训学校。成都有一家媒体曾去探访小沈阳的妈妈,在她的带领下来到了成立不久的小沈阳艺星二人转培训学校。学校在村子的最东头,一排整齐的瓦房,院子很宽敞,一个大展板摆放在正门口,展板上有许多小沈阳演出时的照片,从一旁的文字介绍中可以看出,学校的名誉校长是小沈阳的妻子沈春阳,校长是小沈阳的哥哥沈飞,而教师名单一栏则十分庞大:有国家级二级演员、全国“十大转星之一”常春星、小沈阳的嫂子常艳萍、小沈阳的父亲沈洪久、小沈阳的母亲张凤琴。学校的办学宗旨是“弘扬民族文化,传承东北艺术,培养著名转星,满足观众需求。”

   2009年小沈阳赚了多少钱?(组图) - 王南方 - 王南方的博客

 小沈阳的全家福。(后排左起:小沈阳、小沈阳的妻子沈春阳、嫂子和大哥。前排中为小沈阳父母,父亲怀中的孩子是小沈阳的女儿。其余三个孩子都是他大哥的)

“为什么名誉校长不是小沈阳?”小沈阳妈妈做出解释,“这个学校一点没有他的份儿,我说老儿你给我拿点钱,我没啥事,就是挺寂寞的,他就说妈呀只要你开心就行。他就拿了10来万。”

小沈阳母亲坦言,“校长不能写小沈阳,赵本山要知道了不乐意,他是公司的人,你私自在家开学校了?我们不敢露他!”

小沈阳艺星二人转培训学校2009年12月1日正式成立,现在共有17名学生,学生的年龄在10~20岁不等,甚至还有吉林的,学校的收费标准每人每月650元。

小沈阳妈妈说,曾有开发商对小沈阳示好,要在沈阳送小沈阳哥哥一套房子,后来被小沈阳断然拒绝了,“小沈阳说我不爱扯那个蛋,我有能力我给我哥买,我没能力就算了。”

小沈阳会不会离开本山传媒?曾有记者当面问小沈阳:“如果现在有很大、很有经济实力的公司,用重金挖你,你会不会跳槽离开师父?”面对这一敏感话题,小沈阳立即睁大了眼睛,站了起来,来到了赵本山身边,紧紧拥抱着赵本山,在赵本山胡子拉碴的脸颊上,连亲了几下。然后,小沈阳当众发誓:“老爸,你万万放心!大家都放心,当着这么多人的面,别说给几千万,上亿,咱也永远不会离开本山传媒,永远不会离开我亲爱的老爸!跳槽对我来说永远不可能!咱不能干那种缺德的事。”

            2009年小沈阳赚了多少钱?(组图) - 王南方 - 王南方的博客

                  给观众朋友们拜年了,虎年我们还要赚大钱

赵本山听了小沈阳的话,一直笑得合不拢嘴:“小沈阳这孩子,听话得很,什么大事小事,都给我汇报,我想赶都赶不走!所以,我从不担心他跳槽!”
                        解放军生活杂志第二期热卖
                       杨利伟新书博客

     “乞丐装”也能上封面?    中国网上最大的军事书店

一位美丽少女的死亡日记        一位美丽少女的美丽死亡

 网上正在热卖的杂志    中国最便宜的全彩杂志网上热卖
         如果你的孩子患近视弱视了请到这里来    

   开国十大元帅的后代今何在?  美丽双胞胎女兵看看哪对长得最像

                      王南方全部博文请您欣赏 

 

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017