注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

一百多年前的二十国首脑“合影”  

2010-12-08 08:07:13|  分类: 名人明星:绝秘档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一张一百多年前的日本海报,海报中的人物都是当时世界上响当当的人物,日本人叫它《世界二十大国帝王御尊影》。

一百多年前的二十国首脑鈥満嫌扳


据悉,印刷这幅海报的准确时间是1906年。也就是八国联军(英、法、德、俄、美、日、意、奥)攻入北京的第6个年头。当时的中国深陷于帝国主义的铁蹄下,正处在水深火热之中,可海报却很有意思,大清朝的小皇帝坐在大中间,在海报中的位置非常明显,很有“老大”的风范,不知道中国人看到会有什么感想。但小心眼的韩国人在看到这张海报后却大骂日本贬低了其皇帝高宗的地位(位置在日本人后面)。
 
海报人物后排左起顺时针方向依次为:意大利、丹麦、荷兰、墨西哥、俄罗斯、比利时、法国、土耳其、泰国、葡萄牙、希腊、瑞典和挪威(被处理为单一国家)、英国、大韩帝国、日本、德国、中国、奥地利、美国、西班牙国王(皇帝)。

查看博主其他热闹文章:

“胸”气逼人的韩国美女(组图)

让人血脉喷张的十大女星裸替(组图)

让英国女王醋意大发的日本美女艺伎(组图)

苏雪白粉嫩让男人欲罢不能的10大女星(组图)

揭秘中国古代妓女避孕的奇怪方法 

毛泽东为何非要娶不是国色天姿的江青

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017