注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

宋祖英的指导老师辞世(组图)  

2010-02-26 16:06:00|  分类: 宋祖英专卖店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        宋祖英的指导老师辞世            

        宋祖英的指导老师辞世(组图) - 王南方 - 王南方的博客
                               王锡仁老师
    创作了《父老乡亲》、《白发亲娘》、《太阳最红毛主席最亲》等多首经典歌曲的著名作曲家王锡仁,于2月11日在北京仙逝,享年81岁。2月17日上午在北京八宝山举行了隆重的告别仪式和追悼会。

60年呕心沥血,60年硕果累累。上世纪50年代末,他创作了歌剧《红珊瑚》的音乐(与胡士平合作)。在这部歌剧中,充分体现了他善于将戏曲音乐、民间音乐与现代作曲技法有机结合的艺术风格,使这部歌剧成为了新中国成立以来的优秀民族歌剧之一,其中的《珊瑚颂》、《海风阵阵愁煞人》等选段广为流传,至今不衰。1994年,海政歌舞团重排此剧,由宋祖英担任女主角,饰演珊妹,由此成名。其间,王锡仁曾对她进行了精心的指导。2000年10月,在八一电影制片厂录音棚外,面对媒体,宋祖英动情地说:“我是1991年进入海政歌舞团的,进团以后,就在《红珊瑚》里饰演珊妹。王锡仁老师特别支持我,从头到尾指导我,不厌其烦地帮助我,直到我唱好为止。这部戏在北京的演出反响很大,对我个人来说,是一个新的开始。所以,挺感谢王老师的,因为有了他的帮助和支持,才有今天的我,今天的宋祖英……”

        宋祖英的指导老师辞世(组图) - 王南方 - 王南方的博客

                                  王锡仁指导宋祖英唱歌

两年前,宋祖英到王锡仁家作客,王老透露了将做一组歌曲的想法,还笑着说:“到时候,你可得帮我唱一首。”宋祖英一口答应。等到歌曲成熟后,宋祖英又专门登门拜访,拿着《锦绣天府》的乐谱熟悉调子。

                   宋祖英的指导老师辞世(组图) - 王南方 - 王南方的博客

               生前为毛主席的儿媳妇邵华将军演唱《太阳最红毛主席最亲》

“她特别忙,根本没时间。当时我还想,可能她唱不了了。可没想到呀,就有这么巧,是缘分哦。”说到这,王老笑出声来:“去年8月,我打电话给李丹阳,请她来唱这盘套碟中的《故乡的雨》。我们聊着聊着,我就问,‘丹阳你知道小宋最近在忙什么吗?’丹阳说:‘呀,她就在我旁边。”结果,小宋拿过电话就开始问我什么时候录音?原来她一直把这事放心上的。”宋祖英8月10日从广安赶回北京,参加完另外一台演出后,晚上9点赶到录音棚,不到1小时,一气呵成就将这首歌录制完成了。

 

 解放军生活杂志第二期热卖    治疗儿童眼睛的好地方
         杨利伟新书博客      杨利伟李中华出新书PK?

     “乞丐装”也能上封面?    中国网上最大的军事书店

一位美丽少女的死亡日记        一位美丽少女的美丽死亡

 网上正在热卖的杂志    中国最便宜的全彩杂志网上热卖
         如果你的孩子患近视弱视了请到这里来    

   开国十大元帅的后代今何在?  美丽双胞胎女兵看看哪对长得最像

                      王南方全部博文请您欣赏 
  评论这张
 
阅读(1201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017