注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

让孩子走近英雄少年邵帅(组图)  

2010-03-02 00:34:00|  分类: 女儿成长记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            让孩子走近英雄少年邵帅

 昨天是个星期天,也是中国传统的元宵佳节。我的女儿和她们班的另外6名同学,过了一个有意义的元宵节。中午时分,孩子们在家长的陪同下,来到了北京道培医院,看望在这儿抽骨髓救妈妈的好少年邵帅。很幸运的是,刚刚为母亲捐骨髓的邵帅昨天出院,被我们撞了个正着。在道培医院的会议室里,孩子们得已走近英雄少年邵帅。让孩子走近英雄少年邵帅(组图) - 王南方 - 王南方的博客      自左至右:北京市西城区黄城根小学三年级7班的向璟文、邵帅家乡学校的校长、蒋欣桐、赵丹滢、邵帅、王非一、邵帅家乡学校的班主任、连凯、向璟艺、欧丽曳。
让孩子走近英雄少年邵帅(组图) - 王南方 - 王南方的博客

邵帅给比他小三四岁的小弟弟、小妹妹们介绍做手术抽骨髓救妈妈的经历,孩子们听得很入迷,就连黄城根小学三年级的学习状元蒋欣桐(着红衣者)也吐出了舌头,称道不已。
让孩子走近英雄少年邵帅(组图) - 王南方 - 王南方的博客
   我的女儿(右)因身体不适,连是来天天在医院打点滴。但她每天必看《京华时报》上刊登的邵帅哥哥的文章,被他报答母爱的事迹深深打动,将自己的压岁钱拿出捐给邵帅。女儿说:“邵帅哥哥,我在报纸上看到你没有钱买自己爱看的书籍,这点钱你就收下买点书吧!”所去的孩子都表达了爱心,除了捐出自己的压岁钱外,还精心挑选了书籍、玩具、营养品等送给了邵帅。我们这些家长更是为组织了这样一次让孩子教育孩子的活动,感到欣慰。

  让孩子走近英雄少年邵帅(组图) - 王南方 - 王南方的博客

       英雄少年邵帅和同龄人在一起,也表现出了天真、快乐。

                  少年英雄邵帅的博客
邵帅的事迹摘登:

                       买菜谱给妈妈做饭

自从母亲得病、自己休学来京后,12岁的邵帅就变得格外节省。尽管近日来收到众多好心人的捐款,但邵帅依然舍不得吃早饭,每次问他吃早饭了没有,他总说吃了,可是他的脸色总是很疲惫,全身无力,在逼问之下,他才承认自己没吃,想省钱。

尽管自己有时候不吃早饭,但邵帅却从未忘记给母亲做饭。在这之前,其实他根本就不会做饭。为了做可口的饭菜,他买来菜谱,照着上面的文字说明去学,“听说邵帅做的饭可好吃了”,医护人员说。

                   立志长大做志愿者

邵帅说,他有三个小心愿。第一个,是希望母亲早日康复,将来他可以凭借自己的力量去供养母亲。第二个愿望,是“好想好想找爸爸”。最后一个心愿则是,希望通过自己的努力学习,将来能考取中央美院。

邵帅还表示,在看到这么多热心人士来医院看望自己后,他决定长大以后做志愿者,去帮助别人。就算将来通过努力考上了画院,成为画家,也要回报社会。

                   害怕时念自己的诗

邵帅是个多才多艺的孩子,不但画画不错,字也写得很出色,小小年纪就获得过国家级书画比赛奖项。为了打发时间,他还根据歌词写了一首诗。邵帅说,每次自己感到害怕难过时,就会不停地念这首诗,这样“我就觉得心中充满了力量”。

为了我的妈妈,我什么都不怕

原来我天黑一个人在房间我都害怕

现在为了我的妈妈走夜路过香山

我也不怕不怕啦

原来我一打针抽血就害怕

现在抽我的骨髓救妈妈我也不怕不怕啦妈妈给了我生命

我要用我的骨髓救妈妈的命

我什么都不怕不怕啦

     解放军生活杂志第二期热卖    治疗儿童眼睛的好地方
         杨利伟新书博客      杨利伟李中华出新书PK?

     “乞丐装”也能上封面?    中国网上最大的军事书店

一位美丽少女的死亡日记        一位美丽少女的美丽死亡

 网上正在热卖的杂志    中国最便宜的全彩杂志网上热卖
         如果你的孩子患近视弱视了请到这里来    

   开国十大元帅的后代今何在?  美丽双胞胎女兵看看哪对长得最像

                      王南方全部博文请您欣赏 
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017