注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

宋祖英为何突然戴上了眼镜?(组图)  

2010-08-24 07:13:00|  分类: 宋祖英专卖店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 宋祖英为何突然戴上了眼镜?

     宋祖英没有近视,也没有远视,两个眼睛都是标准的1.5 。最近,她为何突然装备上了眼镜?原因是,那天她素颜上阵,双眼却显得疲惫,只能靠戴着眼镜遮挡。在演艺界,宋祖英是有名的保养专家,不化妆的她一直保持着皮肤白皙细嫩,是因为她有一些独特的养生方法:            

              宋祖英为何突然戴上了眼镜?(组图) - 王南方 - 王南方的博客

              宋祖英为何突然戴上了眼镜?(组图) - 王南方 - 王南方的博客

              宋祖英为何突然戴上了眼镜?(组图) - 王南方 - 王南方的博客
    吃辣椒养生:吃辣椒有多种益处:一是开胃,促进胃肠蠕动,增强食欲,帮助消化;二是抗寒;三是减肥防病;四是可以制药治病。辣椒的食用方法很多。因为辣椒具有很强的刺激性,不应吃得过多。曾有人问宋祖英:“你的嗓音那么好,有没有刻意保养?”言外之意,是想知道这位爱吃辣椒的歌唱家,会不会因为保养嗓子而少吃或不吃辣椒。
   宋祖英直言不讳地回答:“没有呀。因为我是湖南人嘛,爱吃辣椒的。保养嗓子主要还是应该讲究科学的发声方法。”
   喝茶养生:宋祖英是唱《小背篓》出名的。歌中的“小背篓”,让宋祖英难以忘怀。她的童年,就是在母亲的小背篓里度过的。她成长在盛产毛尖茶的苗寨,养成了喝茶的习惯。  

有一次,她与敬一丹、成方圆、于文华等来到周庄,主人给她们沏上了碧螺春茶,还有当地的乡土茶点:咸苋菜、毛老姜、薰青豆、笋毛豆、茴香豆、醉枣、花生酥、青团子。对这些五颜六色的茶点,宋祖英不停地问这问那。  

主人告诉她:“这是周庄的特色茶――阿婆茶。过去男人在外面做事,老人和妇女呆就在家里一起边喝茶,边聊天,不知不觉就把一下午时间打发了。如今这阿婆茶,不只是本庄的阿婆喝,已经走出了周庄,正在走向更加广阔的天地……”  

说者无心,听者有意。来自苗寨茶乡的宋祖英,由此联想到她的故乡。古丈县有茶园4万亩,全县有70%的人口直接或间接从事茶叶生产和经营。但长期以来,优质的古丈茶叶却“养在深闺人未识”。  

从周庄归来,正好家乡来人看望她,特意给她带来了古丈的毛尖茶。喝着清香的家乡茶,品味各地的茶文化,她心生一念:用自己的歌声把家乡的毛尖茶唱出去!  

1994年春天,宋祖英自筹资金,请来中央电视台和湖南电视台的一班人马,来到古丈县,拍摄音乐电视《古丈茶歌》。一首《古丈茶歌》出了名,也把古丈毛尖茶唱出了名,越来越多的人与古丈结下了茶缘。  

饮茶好处多多:提神醒脑,防治痢疾,降低血压,防治糖尿病,补充维生素,解酒、去烟毒,防止放射性损伤,防止龋齿,给人体补充蛋白质、铜及其他营养物质。但是,饮茶也有忌:忌空腹饮茶,忌饮浓茶,忌睡前饮茶,忌饮隔夜茶,忌服药时饮茶。              

  宋祖英为何突然戴上了眼镜?(组图) - 王南方 - 王南方的博客  宋祖英为何突然戴上了眼镜?(组图) - 王南方 - 王南方的博客     宋祖英为何突然戴上了眼镜?(组图) - 王南方 - 王南方的博客 宋祖英为何突然戴上了眼镜?(组图) - 王南方 - 王南方的博客

上解放军出版社买原著13。5元  神奇的治眼大王      美貌惊人的首批女歼飞行员(组图)  一个美丽女孩的死亡日记


 
  评论这张
 
阅读(910)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017