注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

张艺谋亏欠一生的80后美女舞后 (组图)  

2010-09-19 01:23:10|  分类: 明星:影视演员 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        熟悉的音乐次响起,不禁内心一阵陈的感动。夜晚的排练厅在日光灯的笼罩下如同白昼,每当我再次起舞时,抑制不住的回忆在我脑海里涌现!

        我的导演耐心的帮我调配着动作,每一个细节他都非常在意,用心“雕刻”着他的新作。今晚的排练厅没有我的其他三个男舞伴,只有我和我的导演,一切是那样专注、细腻,让我陶醉在舞蹈中。

         这是刘岩她的在博客中写的一段话。这位北京奥运会开幕式唯一的独舞演员,却因一次事故改变了自己的人生。不慎从三米高台坠下,颈部触地,导致颈椎骨折,骨盆粉碎性骨折。

张艺谋亏欠一生的80后美女舞后 (组图) - 王南方 - 王南方的博客
 
张艺谋给刘岩颁奖

张艺谋亏欠一生的80后美女舞后 (组图) - 王南方 - 王南方的博客
 
事故发生后张艺谋到医院看望刘岩

张艺谋亏欠一生的80后美女舞后 (组图) - 王南方 - 王南方的博客
 
张艺谋,宋祖英为刘岩送上祝福
张艺谋亏欠一生的80后美女舞后 (组图) - 王南方 - 王南方的博客
 

刘岩近况

  2009年3月23日,张艺谋、宋祖英为刘岩颁发“中国年度舞蹈最佳表现女演员奖”。刘岩坐着轮椅缓缓上台时,张艺谋连忙跑过去帮扶。刘岩哽咽着说:“为了奥运,我们舞者献出了所有力量,虽然最后我没能演出,但是依然感到光荣。”

  张艺谋说:“奥运之后我一直在关心着她。事故发生的一瞬间,我留有那段录像,但是我没勇气拿给她看。刘岩是英雄,她为 奥运会付出的代价无人能比。我不知道8月8日那天她是怎么度过的,但是那一天在现场,在万众欢呼中,我心里一直有她的身影。我要谢谢刘岩。”张导话音未 落,全场来宾集体起立为刘岩鼓掌欢呼,刘岩泛着泪花笑着说:“大家都别太沉重,我会坚毅地面对一切。”

  刘岩,在奥运会开幕之前的头衔是这样的:国内优秀年轻舞蹈家,央视著名导演郎昆的新婚妻子,奥运开幕式《丝路》节目中的独舞演员。

  然而就在距离开幕仅有12天的一个夜晚,在鸟巢的彩排现场,因为配合上的一秒之差,刘岩从三米高的跳台上坠下,当场昏厥,再次醒来的刘岩,面对的是胸椎以下高位截瘫。

曹雪芹为何特写王熙凤夫妻生活?(图)
张艺谋巩俐罕见的亲密照曝光(组图)

影响宋祖英一生的五位老师(图)

  评论这张
 
阅读(59219)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017