注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

王刚对家庭话题如实说(组图)  

2010-10-08 02:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        王刚:对亲情·男人·家庭的基本论调

这几天,关于王刚结婚的传言在网上炒得沸沸扬扬。我一直在联系他,苦于手机处于呼叫转移状态。我们曾坐在一起边喝酒,边聊天,聊天的话题就是关于亲情、男人和家庭的,现整理出来,但愿给关心王刚婚姻的朋友起一个旁证。

               

王刚对家庭话题如实说(组图) - 王南方 - 王南方的博客
                      结婚是人的私生活,你说对不?

以下是王刚如实说:

记得小的时候,我想挣脱家的束缚,曾离家出走。印象很深的一回是,50年代末,印度影片《流浪者》流行时,剧中人拉兹的生活令我神往。有一天,居然为看电影而逃学了,父亲气得暴揍了我一顿,我便出逃,学一回拉兹。在长春火车站,望着一列列行驶的火车,我心驰神往,想着如果能没有目的地走,该多好呀!可 兜里没有一分钱。深夜了,又困又饿,我只好躺在大厅的圆柱子边不知不觉睡着了。不知什么时候,忽然发现一个人扒拉我,我一睁眼,一只眼睛能睁开,一只眼睛 却睁不开了,被毒蚊子盯肿了。我眯着眼看来者,原来是我爸,他没有揍我,什么话也没说,拉起我就走了。我很想抵抗一下,却没有。仅仅离家十几个小时,再回 到家后,家是那么温馨,那么自在。打那以后,我更爱家,更爱爸妈了。如今,爸爸已故去多年,我的女儿也已长大成人,想起那傻事,还在眼前萦绕。亲情是任何 东西都代替不了的。换而言之,维系一个家庭的最基本感情是亲情。这是我真切的体会。

                

王刚对家庭话题如实说(组图) - 王南方 - 王南方的博客
                         我要说维系一个家庭的最基本感情是亲情

不管在家庭还是在社会中,男人是主导,承认也好,不承认也罢,否则,怎么有要求男女平等这一说呢?男 人应好自珍重,在我的视野里,男人就像一个风筝,他最美的时候是在天空飞舞的时刻,但是风筝是有根线的,如果这个线操纵在女人手里的话,那么在不断线的前 提下,给它放得高一点,放得远一点,不要把它藏在床底下、壁橱里、或是那个旮旯里,风筝自然不像风筝,男人不成其为男人。当然,双方的事情男人也应自觉一 点,举小的例子:男人出差在外,或是在单位里,在不影响正常工作的前提下,你可常打打电话,这是夫妻之间联系感情的重要方面。再者,在生日、节日、纪念 日,你可借个名堂给她买些礼物,对女人来讲,更多的是希望给她一个“Surprise(惊奇)。有很多事业心的男人家里,家务多半是女人担当,在这种情况下,女人就是有三句好话,她宁可心甘情愿地去做,为什么男人就这么怜惜呢?当 她扎着围裙进厨房时,你不仿帮她剥剥蒜头、端端菜,甚至她在做饭的时候你在后面拧拧她的肩,亲吻她一下,这些细微的东西都能使温情的气氛有所增加,当然, 更是成为化解矛盾一剂妙方。有人说,婚后男女之间的距离感没了,生活锁事的煎熬,就像一杯白开水,味道淡极了。我说,一个对家庭负责任其实也是对自己负责 任的男人,就应该满足女人的一些细微要求,反过来说,这难道不是爱吗?

                     

王刚对家庭话题如实说(组图) - 王南方 - 王南方的博客
                             婚后就像一杯白开水,味道淡极了

                         

王刚对家庭话题如实说(组图) - 王南方 - 王南方的博客
                                  我是一个曾经经历过失败婚姻的人

                  

王刚对家庭话题如实说(组图) - 王南方 - 王南方的博客
                                     这是我的妹妹王静,希望大家不要产生联想
托尔斯泰说过:“幸福的家都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”但是,幸福的家庭也未都相似,不幸的家庭也未必全都不相似。人们常说:“一个成功的男人 身后必然站着一位伟大的女性。”我不敢荀同,有的是这样,有的恰恰是在她的身后有一个令他厌恶的女人;有的是他的助手,推他前进;有的拉他的后腿,他拼命 地摆脱;作用力与反作用力,这个男人真的成名了、成功了,那才叫不容易。我国现有的家庭状况,不外乎是几世同堂、一对夫妻带一个孩子、小俩口,或是父子、 母女,还有单身的。我要强调的是,单身是不是家庭的问题?()如果单独有自己的一间房子,这就是他()的家,他()可以同样处理困挠的各种应酬,处理繁忙的工作,回到自己的家中。他()可以与书籍为伴,与电视为伴,与电脑为伴,他()同样急急火火要赶回这个家,享受这份孤独与寂寞,你要理解这些人,他()未必就不幸福,特别是经过失败婚姻的人,更是如此。(2008年6月)

女主播遭男友泄愤 不雅视频疯传堪比兽兽门(图)
歌星陈红曾经猝死(组图)

细数十大“谋女郎” 的不同命运(组图)

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017