注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

象棋特级大师谢军又升官了(组图)  

2011-01-12 18:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                象棋特级大师谢军又升官了                          象棋特级大师谢军又升官了(组图)
                       在西城区任教委副主任时和小学生们在一起

刚刚公布的北京市委文件表明,前国际象棋世界冠军、北京棋院前院长谢军已于近日履新首都体育学院副院长。

                                    

   象棋特级大师谢军又升官了(组图)
                            全国政协委员谢军接受媒体采访        

        象棋特级大师谢军又升官了(组图)

                        比赛中的谢军

1984年,14岁的她在全国比赛中获少年冠军并成为国家大师。1991年初,在女子国际象棋世界冠军候选人决赛中,取得3胜3和1负的成绩,以4.5比2.5的比分力克南斯拉夫的艾丽萨·马里奇,取得了与世界冠军、苏联女棋手玛娅·奇布尔达尼泽挑战的资格。为祝贺她取得的历史性胜利,国家体委和北京市体委联合举行了“祝贺国际特级大师谢军获得国际象棋女子世界冠军挑战权庆功会”。1991年10月30日,在与连续四届世界冠军得主、苏联的玛娅·奇布尔达尼泽的第十五场对阵中逼和对手,以总比分8.5比6.5击败劲敌,终于在她二十一岁生日到来之际登上了世界女子国际象棋的巅峰,并结束了欧洲选手对该棋赛冠军长达六十四年、苏联选手对该棋赛冠军长达四十二年的垄断,为世界棋坛的新纪元翻开了最新最美的一页。这既是中国人的胜利,也是亚洲人的胜利。1993年谢军卫冕成功。2000年,国际象棋世界冠军赛实行新赛制,世界冠军也要从第一轮淘汰赛开始打起,谢军又获得冠军,成为第一个在新旧赛制下都获得世界冠军的棋手。她棋风属稳中求胜、攻守兼长的全面型,组织进攻,思考有深度,尤以中、残局见长,与男子相若。更为可贵的是她具有良好的心理素质,是一名竞赛型棋手。1990年被评为全国十名最佳运动员之一。出版有自传《下棋的女人》。曾任北京棋院院长和北京西城区教委副主任。

 查看博主更多精彩文章:

朝鲜战争开始后毛泽东给美军挖下什么陷阱

刘少奇是如何失去接班人位置的?

胡耀邦遗照背后不为人知的秘密

苏军飞行员:目睹320名纳粹女军官醉酒后自尽 (图)

毛泽东为何连夜通知族人铲平自家祖坟

揭秘中国古代妓女避孕的奇怪方法

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017