注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

央视名主持人海霞受聘教授(组图)  

2011-01-14 19:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有感于央视名主持人海霞受聘教授

     央视名主持人海霞受聘教授(组图)
                像海教授这样的名人当教授在中国海了

日前,由重庆大学和中国人民大学共同组建的新闻传播与区域发展研究院在重庆大学挂牌成立,中央电视台著名主持人海霞成为重庆大学特聘教授。

据了解,该研究院将从新闻学与传播学的视野和角度来研究新闻传播在区域发展中的功能和作用,并总结经验和教训,以便使新闻传播更好地为促进区域发展服务。研究院将建成重庆和西部地区新闻传播教学和科研、吸引和培养人才的基地。

                央视名主持人海霞受聘教授(组图)

                     希望海霞能够为名人当客坐教授树一个标杆

从这条新闻上看应该祝贺海霞和重大,从我个人而言,我是很喜欢海霞的主持风格的,大气、端庄,所以才“有感于的言论”出炉。

近年来,国内各高校打着各种理由授予名人“名誉校友”、“名誉教授”已形成了一股气候,其最终目的不外乎是借助名人效应扩大学校的影响力。

其实,明眼人都知晓,那只不过是一个把戏罢了。多拉些名人、大腕,虽然不能为自己的学校办实事,但却能拿出去哄家长,忽悠考生:学校有多少教授,有多少权威专家,某某名人是客座教授,某某大腕将为学生带来怎样怎样的好处等等。学校耍出这些招数倒是大获全胜:人气旺了,生源多了,办学经费不愁了。可是,却苦了那些学生,他们进入学校,才发现学校当初允诺的某某名人,一年也见不到一回,能学到什么东西呢?更苦了的是家长们,本来钱就难挣,白花花的银子白花花地流了。但为了培养孩子,有苦却难言。

2007年12月,湖南卫视主持人李湘受聘成为四川师范大学影视学院播音主持系客座教授。当时李湘是否够资格当教授的讨论声此起彼伏,骂声最厉害的说既然李湘可以受聘为教授,那么一代名妓陈圆圆是否就可当院士了?

                     央视名主持人海霞受聘教授(组图)

                          海教授主持节目

一年后,教授李湘教得怎样呢?媒体回访该校,一位姓孙的老师说,李湘自从2007年12月受聘教授以来,只在当年12月和2008年3月给学生上了两次课。

“原本说好一学期上两次,但她实在太忙了。”这位老师感叹。“就连川师影视学院15周年院庆”,李湘也因为当天在北京主持节目,说好了出席,最终还是没有出席。从这些话语不难看出,川师对李湘这个客座教授还是有些不满和抱怨的。不仅如此,川师的学生以及网友对李湘“一年只上两节课”也颇有微词。

在新浪等网站上,就有网友抬出重量级人物杨振宁,说他从美归来,清华大学聘任他为客座教授后,他还坚持给学生上课,有时还是从大一的物理课上起。看看吧,人家杨振宁先生都八十高龄了,完全可以在家安享晚年,可他却事必躬亲。你李湘只是一个小丫头,那来凭大的架子?

既然自己忙,那当初何必答应人家川师,搞顶“四川师范大学影视学院播音主持系客座教授”的高帽子戴在头上?只享受名誉,却不履行职责,不尽起码义务,这成什么话?话虽明显到这个地步,但川师“有脾气”拿着当初的“聘任协议”去找李湘理论吗?比如让李湘赔偿因失约造成的损失,让李湘登门道歉,再比如告知天下,李湘虽名气大,但却是个不守信用的人等等。

当下,我们的教育上有些风气很不好,比如体育界,许多有了名气运动员在国外拿了金牌,回来就能接到大学的“邀请书”,我们岂不说这样的录取是否具有合理性,只看被录取的名人学生有多少真正能够的背上书包认认真真学习的。比如音乐界,唱了一首歌,就能进名校学习,就能去当客坐教授,就能……

不能往下写了,要给孩子作早饭了,她今天要考试。 

 

查看博主更多精彩文章:

朝鲜战争开始后毛泽东给美军挖下什么陷阱

刘少奇是如何失去接班人位置的?

胡耀邦遗照背后不为人知的秘密

苏军飞行员:目睹320名纳粹女军官醉酒后自尽 (图)

毛泽东为何连夜通知族人铲平自家祖坟

揭秘中国古代妓女避孕的奇怪方法

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017