注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

又一位著名歌手因吸毒被抓(组图)  

2011-01-22 14:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又一位著名歌手因吸毒被抓

                  又一位著名歌手因吸毒被抓(组图)
                         看上去就像一位瘾君子

继谢东、满文军、含笑、高明骏、张震岳等歌手东窗事发之后,昨天,有着中国摇滚乐新教父、著名摇滚歌手、“冷血动物”乐队主唱谢天笑因吸食大麻被警方拘留,事发现场,谢天笑对吸食大麻供认不讳,并交出了藏在位于幸福二村住所琴房里的2.68克大麻。

谢天笑将接受为期五天的行政拘留。同时,他也被纳入警方的吸毒人员动态管控系统中,行政拘留结束后,他将定期接受尿检。

据摇滚圈内人士透露,除了谢天笑,近期好像还有一些摇滚乐队的某些成员涉毒。瘦人乐队、反光镜乐队,夜叉乐队,简迷离乐队中的部分乐手均可能因吸毒被拘。

谢天笑最初学会吸大麻是在美国,2002年他受邀赴美国演出。因之前曾登被《滚石》杂志报道,美方签证官对他们说:“你们是我们国家权威人士承认的艺术家,欢迎你们随时随地来美国演出。”后因贝司手李明准备移民美国,谢天笑也同时在美国生活了一年多时间。期间,聚会、演出、打工、游历……全然陌生的环境和生活方式给了谢天笑偷食大麻的空间。                                   

     又一位著名歌手因吸毒被抓(组图)

                        谢天笑激情四射演唱

美国目前是世界上最大的大麻生产国,估计每年出产大麻近1万吨,规模最大的加利福尼亚州每年因大麻产业获利竟高达138亿美元。大麻在美国依旧猖獗,在黑人、年轻人和演艺、体育名人中尤其流行。20世纪六七十年代,美国每12名高中生中就有1名吸大麻,这让政府震惊。

美国的总统们都有着与大麻关联的故事。肯尼迪和约翰逊两位总统都曾派专人调查吸食大麻现象,结果发现没有明确证据可以证明大麻与犯罪率的关系,所以两人都默许了大麻的流行;尼克松很想做点什么,但调查的结果却让他的想法人仰马翻,调查者们上书,美国应该允许大麻合法化,尼克松最终选择了沉默;到了吉米?卡特的时代,美国监狱协会和医学会都支持大麻合法化;第一个勇敢的禁食大麻者是里根,他在名为“爱管闲事的父母协会”组织的影响下,开始了“反吸食大麻运动”,连续促使颁布三项禁毒法律,对提供大麻者予以严惩。但是,联邦政府与地方政府的各自为政,使得大麻还是有了喘息之机;克林顿曾被问在牛津大学时是否吸过大麻,他间接地承认了自己曾是个“瘾君子”,这事一直是他为政的“笑柄”,电视台主持人说他给媒体制造了源源不断的话题,不过自从有了莱温斯基,大麻就没人提了;在与朋友的秘密谈话录音中,小布什也亲口承认自己曾吸食过大麻;美国现任总统奥巴马10多岁时曾是个瘾君子,他依靠烟酒与大麻来寻求解脱,因为他对家庭的复杂背景感到困惑。这就怪不得他们在禁止吸食大麻的事业上无所作为了。

   

查看博主其他热门文章:

刘嘉玲被拍裸照舒淇露点 揭明星被绑架勒索事件(组图)

毛香港富商内地猝死 曾向媒体曝光与众女星艳史(图)

揭秘日本女优上岸后的悲喜人生(组图)

女员工清晨上班途中遭男子强奸

史上最血腥的二十四种死刑(组图)

习仲勋冤案始末:毛泽东坦言把问题弄大了

  评论这张
 
阅读(3969)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017