注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

杨钰莹自述与赖昌星侄子恋情真相(组图)  

2011-01-24 15:14:29|  分类: 名人明星:绝秘档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 杨钰莹自述与赖昌星侄子恋情真相

           杨钰莹自述与赖昌星侄子恋情真相(组图)
              杨钰莹当年红楼包房内与赖文峰的绝版照片

  杨钰莹这位甜歌偶像在1996 年后销声匿迹,当年的“厦门爱情”、“远华红楼”风波,如今看来,早已盖过了那句“让我轻轻地告诉你”。或许这也是她在这十年间,逐渐隐退直至“失踪”的原因。当重磅新闻发生于热点时间时,风起云涌的各种消息总是很轻易地将真相湮没,特别是杨钰莹之远华案件,事件敏感性与新闻吸引力的正比关系,体现得尤为明显,而杨钰莹本人则是第一次接受媒体采访谈及自己与赖文峰的那段真感情。

  赖文峰是原厦门远华集团董事长赖昌星的侄子。当时,赖文峰担任香港远华公司的总经理。

  杨钰莹:那个时候是非常幸福、很快乐的。但是当我们幸福快乐的时候,我没有想到多年以后,我们的感情会因为一些非常重大的事情而遭受了非常多的打击和不被尊重的现实;我觉得特别残忍。但是我觉得无论发生什么,它也不能破坏我当初这段感情的纯真和快乐。我想我跟远华所有的一切联系,应该是因为我在八年前认识了赖文峰,也就是我的第一个男朋友。那个时候,我们都是20 岁出头的年纪,他比我还小一些,那个时候大家在一起谈了自己彼此人生中的第一场恋爱,我们都很认真,感情也非常好。

               杨钰莹自述与赖昌星侄子恋情真相(组图)

    记者:能谈谈你们第一次是怎么见面、怎么认识的吗?

 

  杨钰莹:1994 年,有一次我去厦门演出,然后就碰到他了。我觉得可能是上天安排好的。那一次是我出席一个品牌的宣传活动。那天我也不知道是着了什么魔了,早上的飞机,但是早上就是不想去,一直赖在床上不动,跟陈老师说我的嗓子坏了,如果合同上有要赔款的东西,赔多少我都愿意赔给他们。我是第一次那样,相对来说平时我都是一个很敬业的人。

   记者:这要被传媒知道会说你耍大牌之类的话。

   杨钰莹:当时已经管不了那么多了,着了魔一样我就是不想去。那天其实一看时间,飞机已经快要飞了,飞机一飞我肯定就得逞了,赔钱好了。结果老师还说不行,让我一定起床,他说飞机要晚点了。因为就算我不是一个歌手,我对自己的形象也是非常注意的一个人,仅仅那一次,我只是略微有点披头散发,然后戴着一个墨镜,很无奈地赶到机场飞到厦门去参加那个活动,然后就见到他了。

    记者:和他算是一见钟情吗?

   杨钰莹:我想应该算是吧,但我不知道他是不是蓄谋已久。

     记者:有可能。你后来没问过他吗?

    杨钰莹:后来他告诉我,说有一次翻杂志,看到这个女孩,他说将来我的女朋友就应该是这个样子。我觉得他是一个很善良的人,跟我一样内心非常纯真,对一些自然的、真实的、朴实的事情充满了向往。可能因为这一点,我们有相同之处。那时候我经常跟他去乡下,我们会在乡下喝羊奶,我们在炉子上烧羊肉,加一点芝麻粉,吃得很香的。乡下一些小路,我们都会去走,然后跟村里的那些老人家打招呼。我觉得那是很快乐的岁月。

  在杨钰莹的心里,和赖文峰交往的那段时光是她人生中第一次享受到爱情的滋润。在这三年中,杨钰莹游历了很多国家,还编写了一本有关美容的书,但是在“远华大案”曝光之后,有关杨钰莹和赖文峰的交往被描绘成若干版本,并通过盗版图书和网络在社会上流传。其中的一个比较流行的版本是说杨钰莹和赖文峰签署了三年的婚姻合同。

   杨钰莹:几年以后我们也是因为性格问题,大家非常友好地分开了。但是后来有一些报纸写了一些非常具伤害性的东西,说我们的感情是他们所说的什么三年婚姻合同,我觉得难以理解。

    记者:你们其实也没有结婚,只是在一起比较快乐地过了三年。

    杨钰莹:对,三年多。我们大概在一起三年多,那个时候确实想到过婚姻,非常认真的。我就在想既然已经找到自己的真爱了,将来就做一个很有型的、很时尚的、很传统的、很优秀的家庭主妇。我们开着车的时候就会想,将来我们结婚以后就会生三个孩子,后面坐一排。真的是,那个时候是非常天真的,但是事情已经都过去了。

    除了杨钰莹与赖文峰所谓的三年婚姻引起了人们的好奇之外,赖文峰送给她的一辆价值200 万的德国红色保时捷也引起了相当大的非议。

    杨钰莹:我在一些传媒的笔下,已经身为人母了,孩子都已经很大了,可是我还是个未婚女子,对不对?后来又愈演愈烈了。愈演愈烈也是有它的原因的,就像报纸上写的某某送我一辆红色保时捷这种事情。这事情我觉得应该是我心中永远说不出来的委屈跟痛处,因为这情形就像一个小孩子被他所非常尊敬的、非常信赖的母亲在没有弄清楚情况的状态下进行严厉指责一样;他能说什么,他有能力去说什么吗?这个孩子面对他的母亲,他只能说“妈妈你错怪我了”,这是他唯一能做的事情。我觉得真是不能想象,有一些人还写一些很肮脏的文章,然后盗用某某作家的名义出书。我觉得那些书正好是他们心灵的一个写照。他们本身就是这样一些人,能够写出这些极具伤害性的文字的这些编者或者作者,我觉得我很怜悯他们,他们那样的心灵没有办法去感受这个世界和生命真正的美好。

   杨钰莹和赖文峰交往三年后,由于种种原因,两个人之间似乎很难维持先前的状态,而在“远华大案”曝光之前,杨钰莹已经向媒体宣布复出歌坛;赖文峰现在还属于司法机关保密人物,所以我们对他的近况无从知道。

   记者:你们分手的时候你哭过吗?因为一个人在一段感情结束的时候,不管这结束是因为外力还是因为自己的感情,都会对自己内心造成很大的震动,那个时候你哭过吗?

 

  杨钰莹:当时没有,因为觉得两个人相处久了就像家人一样,感情很好,但确实因为性格很难磨合到一起,两个人都是蛮固执的人,又都是比较特别的人,分开的时候就像戏里面的感觉,就说那以后再见吧;但是大家心里都明白是分开了。倒是友好分开很久以后,大家再通电话,再见面的时候,反而都哭了。

 

  记者:后来两个人再见面时候哭了,是因为……

                  杨钰莹自述与赖昌星侄子恋情真相(组图)

 

  杨钰莹:我们已经很久不见了。但是确实是分开很久以后,再次见面或者是通话的时候,觉得心里特别悲凉。

 

  记者:因为周围环境的原因?

 

  杨钰莹:可能这是一个很重要的因素,然后也有我们本身感情的一些问题吧。

    记者:发现感情真的是到了尽头的那种很无奈的感受。

 

  杨钰莹:可是内心又保存了一些,比如说,我们再次见面的时候谁都不许变丑,也不许变老;然后他会说,将来老了,我会带你去看夕阳,当我变成老头的时候,你变成了个老太婆,不过如果你成了老太婆,也应该是一个比较别致的老太婆。他还说,当我们再次见面的时候,我们谁都不许变差,一定要变得更好,好吧,那就等我们变老的时候,我带你去看夕阳。

 

  提起红色保时捷和那些传闻,杨钰莹很委屈也很愤怒,但她不愿多说细节,也许现在的客观条件和她的心理承受能力,决定了她只能说这么多。 

   记者:晚上一个人的时候,你有没有觉得特别难受?那样的日子你经历过吗?

 

  杨钰莹:当然有,因为毕竟自己就是跟普天下的女孩子一样受到了委屈,我觉得我这个委屈还可以说是天大的委屈或者是一种说不出的痛楚,因为你没有能力去辩解:相对这些事情来说,你的能力太弱小了。今天我能在这儿把这些事情说出来,也是很需要勇气的。我觉得说出来会公平一些,因为事情本身需要它的真实性,这个事情本身需要它的真实。我想说出来就对所有爱我的人或者是关心我的人,有了一个交代,我觉得我的责任也尽到了。不管我说出来是一个什么样的效果,我面对他们的时候坦然了;要不然之前,我会觉得心里隐隐有一些对不起他们。我是这样想的。

 

  杨钰莹虽然和赖文峰有过三年的交往,但是公安机关已经正式认定杨钰莹与远华一案无关。即便如此,重新复出的杨钰莹却失去了曾经闯荡乐坛时的那份运气。面对种种失意与挫折,杨钰莹还是决意继续在音乐的道路上走下去。

查看博主其他热门文章:

宋丹丹初恋男友离世 发文寄情被赞有少女情怀(图)

央视春晚明星酬劳大曝光 王菲5000谢霆锋0元(图)

性感尤物叶玉卿 从一代艳星到80亿富婆(组图)

遭非礼强吻 17岁女孩一口咬断小伙舌(图)

传奇女间谍脱衣舞娘用飞吻面对死刑(组图)

史上最血腥的二十四种死刑(组图)

  评论这张
 
阅读(65918)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017