注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

宋祖英刘嘉玲谁的酒量更吓人?(组图)  

2011-02-11 23:27:14|  分类: 名人明星:绝秘档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     宋祖英刘嘉玲谁的酒量更吓人?              
宋祖英刘嘉玲谁的酒量更吓人?(组图) - 王南方 - 王南方的博客
 
               宋与刘喝酒的姿势有着惊人的相似       
宋祖英刘嘉玲谁的酒量更吓人?(组图) - 王南方 - 王南方的博客

 

                   手拉手,舍不得你走,要不要再来一口?

经常在酒桌上战斗的人们都知道,熟悉的好友圈子里,朋友们都有喝酒上的外号。我的好友圈子里就流传着“李半斤”、“陈八两”、“于三斤”(一斤肉、一斤饭、一斤酒)“傅没根”(从来没醉过),一到酒桌上,都是这些外号替代真名实姓,互相拼个东倒西歪,洋相百出。                                       

宋祖英刘嘉玲谁的酒量更吓人?(组图) - 王南方 - 王南方的博客

                   宋氏喝酒之风:酒风就是作风,豪气也是底气

演艺圈子里,也有不少酒桌上的英雄豪杰,喝酒的战斗力不逊于舞台上表现力。日前,歌坛大姐大宋祖英出席一私人晚宴。在宴会上,宋氏招牌式的微笑大展。时不时的有老总或者仰慕者前来敬酒,宋祖英总是很豪爽的起身一饮而尽。而在大家用餐的时候,宋祖英则是正襟危坐,时刻注意着周围的动静,看是不是有相机在对着她,虽然当日宴会没有邀请一名记者,但宋祖英还是很在意,生怕不好的表情被记录下来,有损自己的形象。 

宋祖英刘嘉玲谁的酒量更吓人?(组图) - 王南方 - 王南方的博客

                     宋氏喝酒之诀:酒是粮食精,越喝越年轻

宋祖英豪饮的相片很多,她曾经在上海为多明戈的上海演唱会助阵,在随后庆功宴上,宋祖英大显海量,一派巾帼不让须眉的气势。她不断与多明戈碰杯、每次都一饮而尽,全程几乎都举着酒杯,酒量也丝毫不逊色于男嘉宾们。   

宋祖英刘嘉玲谁的酒量更吓人?(组图) - 王南方 - 王南方的博客

                        宋氏喝酒之诚:要想蠃,干完杯子再干瓶

  她本人在鸟巢演唱会顺利落幕后,宋祖英当日心情不错。因为庆功宴开始时已是晚上1130分,宋祖英在祝酒时说道:“感谢大家和我们一同进宵夜。”席间,性格豪爽的她又是全程都举着酒杯,来者不拒地一饮而尽,还不断地起身走到其他嘉宾的座位旁,主动敬酒,多杯红酒下肚,却仍然面不改色,丝毫没有醉意,还不断地与现场宾客交流,宋祖英的酒量可见一斑。由此,我想到身边的“傅没根”,移花接木到宋祖英身上就是“宋没根”了。                                          

宋祖英刘嘉玲谁的酒量更吓人?(组图) - 王南方 - 王南方的博客

                      宋氏喝酒之道:主动出击更能保护自己

演艺圈子里另一位“酒仙女”非刘嘉玲莫属。她自己坦言:“如今我的酒量好,大概就是从小被爸爸训练出来的。”原来刘嘉玲以前每天都会帮父亲买一斤黄酒。父亲会给她喝一点。7岁那年,父亲有时候找不到酒伴,就拉着女儿与自己对喝。刘氏不无自豪地说:“从小就习惯吃饭时,饭桌上要有酒,边吃饭边喝酒。那种感觉暖暖的,有温暖气氛。”刘嘉玲的能耐还在于什么样的酒她都敢于尝试,红的、白的、啤的“三盅全会”,还可以“混合装卸”。刘嘉玲对自己在酒场上表现更是充满自信:“从我有记忆以来,我喝醉的次数,十根手指头可以算得出。所以每次媒体写我喝得醉醺醺,多半是胡扯,我根本不会让自己喝醉。”还有一点,很多人喜欢借酒消愁,在情绪不好的情况下猛灌。刘嘉玲也从不干这种傻事,她喜欢喝酒,那是给予她放松的感觉,当年绯闻缠身的时候,她也从不喝闷酒。                                    

几前年在重庆拍摄《一江春水向东流》,刘嘉玲从一开始就成了剧组附近一家酒吧的常客。有一天,刘嘉玲在朋友的陪同下一众十来人晚上十点多来到酒吧,喝酒玩到凌晨3点多酒吧打烊才离开。酒吧工作人员说:“刘嘉玲太能喝了,简直拿酒当水喝!”当晚戴着白色棒球帽的刘嘉玲进店时,客人们的目光都被吸引了。而在二楼坐定后不久,一群人只是喝酒,也不点任何卤菜或小吃,很快以闪电速度消灭了一打半的喜力,然后又叫来3瓶芝华士。一开始,刘嘉玲还和大家一样,喝兑了绿茶的芝华士,但喝得痛快了,性格豪爽的她干脆就直接拿着酒瓶倒纯芝华士,也不加冰块,一连就干下七八杯,据估算单她一人就喝了一瓶多的量。而在整晚,刘嘉玲只上过一次洗手间。

     两强相遇,会不会形成巅峰对决?日前刘嘉玲与宋祖英在某活动上偶遇,刘嘉玲见到宋祖英分外亲热,两人聊了一会儿便开始手拉着手豪饮起来。只是那天巅峰对决没有掀起,不知是什么原因,期待着刘与宋能PK一把,看看谁是真正的“酒仙女”。

查看博主其他热门文章:

刘真跳舞再度露乳晕(组图)

上了年纪 只会勾引幼男的大牌女星(组图)

脱衣从政的艳星们(组图)

《让子弹飞》“大胸女”赵铭拍超性感写真(组图)

热辣图片 风骚女星大晒丁字裤(组图)

袁莉性感出席首映礼不慎泄春光(组图)

  评论这张
 
阅读(135886)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017