注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

杨钰莹的恩师为旭日阳刚写歌 (组图)  

2011-03-04 07:27:44|  分类: 名人明星:绝秘档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨钰莹的恩师为旭日阳刚写歌                            
杨钰莹的恩师为旭日阳刚写歌 (组图) - 王南方 - 王南方的博客
                           录音棚录制正在进行

    昨天,杨钰莹的恩师、广州著名音乐人吴颂今在微博里爆料:旭日阳刚终于有了第一首原唱歌曲,名叫《老乡见老乡》。前天,旭日阳刚组合之一的王旭抵达了广州,在吴颂今的指导下,王旭在广州太平洋录音棚里,录制了第一首原唱歌曲《老乡见老乡》。除此之外,旭日阳刚还以代言人的身份,为广州一家裤装企业担任形象代言人。将获得企业给予的百万元代言费,并演唱该品牌的歌曲《平凡的精彩》。

   昨天下午,吴颂今通过电话将刚刚录制好的《老乡见老乡》放给媒体记者欣赏,歌曲尽管只有4分钟,但旋律优美,歌词朗朗上口,王旭的演唱真挚动人。                                     

           杨钰莹的恩师为旭日阳刚写歌 (组图) - 王南方 - 王南方的博客

                              吴颂今指导王旭演唱

  吴颂今介绍:“《老乡见老乡》是我和四川作词家陈官煊合作的。陈官煊是四川达县走出来的诗人,写过上百首歌词。特别是《三峡人家》的歌词:‘红辣椒,晒在河滩上,石板路,铺在白云下,进门踩一路浪花’,写得特别美,特别传神。我俩专门就为旭日阳刚写什么样的歌开了好几次策划会。最后确定,还是写一首表现农民工、打工仔乡情的歌曲。‘老乡见老乡,两眼泪汪汪’,我和陈官煊根据这句俗语创作出这首乡情曲。方案确定后,陈官煊反复修改了十几遍歌词。最后由我来作曲、编曲、配器。经过一个星期便完成了歌曲创作。”

   吴颂今披露:经多方联系,2月25日,旭日阳刚组合之一的王旭专门抵达了广州。本来刘刚要来,但因航班晚点,只好由王旭一个人先录制歌曲小样。

  当晚,在广州太平洋影音公司录音棚,吴颂今亲自坐镇,现场指点。“我是用自己的本色,噼里啪啦那样唱,还是怎样?”据吴颂今介绍,王旭开唱之前曾向他询问。吴颂今表示:“没关系,你就用你的本色唱出感情来,口语化一点,奔放地表达就行了。”

  沟通过后,王旭很快就理解歌曲的情感表达,使录制工作进展相当顺利,前后只用了70分钟,在场的专业人士给予了王旭“投入快”、“悟性高”等评价。王旭只录了七遍,就成功了。录音师一放王旭的录音演唱,立即赢得一片喝彩掌声!

                        杨钰莹的恩师为旭日阳刚写歌 (组图) - 王南方 - 王南方的博客

                                  吴颂今与杨钰莹在一起

  据悉,这次与旭日阳刚合作,吴颂今准备了十来首适合他们的歌曲,并将为他们打造第一张专辑。《拼一场》是其中的主打歌,表现打工生活的酸甜苦辣,自己刚刚才把这首歌交到旭日阳刚手上。吴颂今表示,这些歌其实两年前就写好了,但是当时找的歌手并不具备打工者的真实身份,无法透彻表达歌曲中传达的底层心声和励志精神。去年在网络上看到旭日阳刚的演唱后,吴颂今认为歌曲定位与他们的身份十分吻合,通过微博联系上了旭日阳刚。记者问:“你会不会像汪峰那样又突然让旭日阳刚禁唱?”吴颂今笑道:“绝对不会!旭日阳刚唱得越火,我们越高兴!”                               

           杨钰莹的恩师为旭日阳刚写歌 (组图) - 王南方 - 王南方的博客

                               此君就是吴颂今

    音乐人吴颂今上世纪90年代初闯羊城的张咪,就是唱着他的《灞桥柳》一步步登上流行歌坛的。他创作的《风含情水含笑》还捧红了杨钰莹。二炮文工团的陈思思以及军营民谣小曾、老兵都是他一手策划推出的。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017