注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

让杨利伟三次落泪的电影(组图)  

2011-06-28 21:48:46|  分类: 名人明星:综合篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  让杨利伟三次落泪的电影
让杨利伟三次落泪的电影(组图) - 王南方 - 王南方的博客
                              杨利伟眼含热泪敬礼

电影《飞天》是我国首部载人航天题材影片,同时开启了中国太空科幻创作题材的先河,对中国电影具有补白意义。影片透过男主人公张天聪——一位屡次在最后时刻未能入选“飞天”名单的航天员,揭秘鲜为人知的航天员训练细节,描绘光芒背后不曾曝光的“备份航天员”生活和心路历程。影片高潮部分是一场惊心动魄的太空营救,观众将在大银幕上欣赏到辽阔浩瀚的宇宙奇观,体味惊险刺激的太空传奇。国家广电总局电影局局长童刚曾为影片《飞天》的创作意义给予了高度评价——“八一飞天一小步,中国电影一大步。”影片透过一位屡次在最后时刻未能入选“飞天”名单的航天员,揭秘鲜为人知的航天员训练细节,描绘光芒背后不曾曝光的“备份航天员”生活和心路历程。

           让杨利伟三次落泪的电影(组图) - 王南方 - 王南方的博客

                     主演们与高仿航天员出舱服

这部电影得到了航天员的亲自“指导”,杨利伟也为该片担任顾问。杨利伟看过三次影片,每次都感动的落泪。杨利伟说:“我每次看这部电影的时候,就忘了自己是航天员,完全把自己当成一个观众。”据主演刘之冰介绍,杨利伟曾对他说:看到你,我也完全相信你就是和我并肩战斗的一个战友。我觉得这是对我们这部电影的最高褒奖。

为了拍摄这部电影,刘之冰和主演巫刚、赵晓明、徐箭等多次深入航天城,亲身体验航天员的各种训练项目,包括离心机、冲撞训练等等。在训练和拍摄的过程中,他好几次感觉自己“快死了”:“尤其是体能训练方面。我们从来没用替身。又一场在河滩奔跑的戏,我以为自己没问题,可是跑了两圈就不行了。但拍摄的飞机就在天上等着我,要死也得坚持……”                            

         让杨利伟三次落泪的电影(组图) - 王南方 - 王南方的博客

                      演员们谈演出时的特殊感受

刘之冰笑着说,“要想穿上这件衣服需要六个人帮忙,穿上后基本是寸步难行。整个服装重达300斤,在戏里我穿上它工作,半个小时就已经大汗淋漓了,非常辛苦,但是穿上它很拉风。”这件出舱服将作为珍贵的展品在北京万达影城展出一个月。

《飞天》将于2011年7月1日起登陆全国各大影院。而为了拍摄该片,八一厂特地斥资几十万制作的高仿航天员出舱服也作为珍贵的展品在北京万达影城展出一个月。

        聂荣臻元帅之女自述生活中的父亲

      校花苏紫紫自愿当裸模的幕后真相

           怎样在怀孕期间看出男孩女孩呢?(组图)

              穿情趣内衣走光的明星们

             报考指南:中国就业最好的专业(组图)

              花甲老人吃醋分尸32岁风流少妇(图)
         揭秘刘少奇之子促成毛家后人的婚姻(组图)

                 探秘俄罗斯美少女军

              妻子打小三扒其上衣太强悍

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017