注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

于文华前夫李凡堕落开网店维持生计  

2015-02-11 20:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       于文华前夫李凡堕落开网店维持生计

     如果你喜欢王南方的文章,请关注他的“文娱胡同”微信公共平台,请用手机订阅微信公共账号,点微信通讯录,再点添加,查找公众号搜索“文娱胡同”;或者直接扫描:

                    于文华前夫李凡堕落开网店维持生计 - 王南方 - 王南方的博客

 

                     于文华前夫李凡堕落开网店维持生计 - 王南方 - 王南方的博客

 

                                                                   李凡

       我一直以为李凡这家伙脑子出了毛病,作为一名著名的作曲家、音乐人,放着好端端的公司不开,老板不当,在淘宝上开起了一个小店,他在电话里跟我说的时候,我没有耐心听完他的啰嗦,直接给电话按了。好朋友之间有时就这么直接。

     20年前,我就认识李凡,那时他还是著名歌唱家于文华的老公,住在大兴乡下不大的房子里,小伙子戴副金丝边的眼镜,说话彬彬有礼的,因为我是去采访于文华的,他在一旁不言声,两眼对视,给个笑脸。后来,我知道于文华唱的那些红遍大江南北的歌曲,都是李凡折腾的,那时他也有一个响当当的职业——中国唱片公司编辑。

      《纤夫的爱》是90年代广为流行的一首歌,它由崔志文作词,万首作曲。此歌首唱于1989年湖北省音乐家协会等单位举办第二届“长江歌会”,首唱者为余凤兰、李天培。但真正火起来是在1994年春节之后,于文华和尹相杰录制的同名TV获得了全国音乐电视大奖赛银奖。《纤夫的爱》以通俗直白的语言、朗朗上口的旋律,表达了三峡纤夫与峡江妹子浓烈质朴的情爱。作品采用男女对唱形式,男声粗犷、火爆;女声甜美、委婉,柔情似水。一刚一柔,相映万趣。

       为于文华和尹相杰录制的人正是李凡,当时这家伙看人家于文华单纯、漂亮,借着职业之便,干起了讨好的事情。李凡是个聪明人,他知道于文华适合什么歌,也知道怎么为她打造。当时就看好了《纤夫的爱》,认定这首歌适合于文华,于是乎,就搞成了一曲红遍神州大地的《纤夫的爱》,因为这首歌,也把于文华摆平了。但是,好景不长,鲤鱼(李于)闹翻了,于带着女儿搬走了,留下孤寂的李凡一人,再和别人介绍的时候大丈夫的名字前面加了一个“前”字。从此之后,我们也再没见过他搞出什么像样的音乐,更没见过他谱出有点名气的曲子。李凡好像变了一个人一样,话比过去少了,爱笑的时候也不多了。聚会的时候感觉他一个人是旧中国走过来似的苦大仇深的。后来我知道他在北京南城开了一个龙乐文化公司,包装了不少歌手,像尹相杰、江涛、韩磊、孙国庆等人都有合作。据圈里人说,龙乐弄的不错,光彩铃一项就挣了不少钱、李凡也曾在我面前显摆过,那语气与土财主有一拼。                                            

         于文华前夫李凡堕落开网店维持生计 - 王南方 - 王南方的博客

 

                                     但愿李凡能够心想事成

         我弄不懂李凡为何要放弃龙乐,自己在网上开一个山货店。他说:“钱挣多少是个够呀,够花了不就得了吗?开个山货店,至少自己可以吃安全食品吧。“我说:“你是在堕落!”他还不服气:“我要让你看看,我是怎样堕落的。保准不到一年,我的网店就是全国名牌店。“

        吹吧!我到要看看你是怎么个名牌?不好意思,气蒙了,忘了告诉您李凡山货店的网址了: 

http://shop114796187.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5.w5002-9530226094.2.hsoYlN

       有空的时候去转转,看上什么东东了,对他说一声,王南方介绍您来的,让他给你打折。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017