注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王南方的博客

王南方—文娱胡同

 
 
 

日志

 
 
关于我

王南方,安徽岳西县回龙村人,在京城混事多年,性别一目了然。乡下人没种过田,当兵没上过战场,做编辑没获过大奖。码了二十多年的文字,2007年才加入中国作家协会,仅做一名普通会员。制造的精神垃圾有散文集《苦恋树》,人物特写专集《明星360°》、《情感私语——走进名人的亲情世界》,报告文学集《神龙汽车团》等。有多篇文章被《知音》、《家庭》等媒体错看得了大奖。

网易考拉推荐

哇噻,董卿和周迅居然是同学  

2015-02-28 08:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       哇噻,董卿和周迅居然是同学

           点击图片或使用键盘← →翻页

                     董卿与周迅录制节目

1990年,不到17岁的董卿进入浙江艺术学校“话剧表演”专业就读。同时,周迅也是这个学校“舞蹈班”的学员。董卿当时很自卑,觉得同学们都比自己漂亮,“现在的大明星周迅,当时年纪不大。但已有名气的她拍了靓丽的挂历,引来全校女生的羡慕与惊叹。” 在当年挂历的市场上大家都知道北有瞿颖南有周迅。

周迅的挂历模特生涯是从16岁开始的,当时她在浙江艺校学习舞蹈。挂历上,还未成年的周迅总是被化妆师打扮得浓妆艳抹。许多年后,周迅做客《艺术人生》,朱军问,学习之余去拍挂历,估计收入也凑合吧?

周迅说,挂历不是一本本出的,是一页页出的,比如一本挂历里有两个月是她,就付两张的钱,拍一张10元20元吧。靠着这些10元、20元的积累,她凑够了学费和大部分生活费。

                        点击图片或使用键盘← →翻页

                             周迅当年挂历照

1992年,导演谢铁骊拍电影《古墓荒斋》,在一本挂历上看到了周迅,费尽周折找到了她。周迅第一次“触电”在片中扮演了狐狸精。

周迅的出道故事早已为人所熟知,从学跳舞到做酒吧歌手。

上世纪八九十年代杭城叫得响的人物摄影老手郭阿根,曾为何赛飞、陶慧敏等都拍过挂历。当时省艺校的小姑娘周迅,完全是个另类:“长得不算好看,五官很一般,下巴有些尖,比起美人何晴那是差远了。但她非常活跃,那双眼睛真活。像何晴当时已是名演员了,但是拍起照来,动作表情还是需要我们来启发。但周迅这个小姑娘完全不用,一对着我的镜头就刷刷能发挥。”

在上世纪90年代初,省艺校开设了群众文化音乐舞蹈专业,为一些基层的文化馆培养老师。这个系相对正规的舞蹈系,对学生的身材要求就低了很多。“因为主要目的是教人家跳舞和编舞,不是自己跳。”

这个背景下,周迅进入了省艺校。在老师们的印象里,周迅长得不白,个子小,乍看不漂亮,但上镜。后来被挑中去拍电影,就慢慢红了。其实,当时周迅在艺校不算最出彩的。

                       点击图片或使用键盘← →翻页

                                  学生时代的董卿

1990年,省艺校开办了一个话剧班,后者是为浙江话剧团定向培养人才的,只招此一个班。话剧班有20个学生,男女生人数对半,在整个嘉兴地区只录取了一个学生,就是董卿。

对于董卿,老师的评价是她很谨慎,“稳重,对自己要求很高,在主持等方面有很大的空间,所以很快改行了”。董卿的毕业戏是《哈姆雷特》中的母后。艺校毕业后,董卿来到了浙江话剧团。因为一年演不了几场戏,没多久,董卿就和话剧团的一个杭州男同学考进了当时正在组建的浙江有线电视台,主持一档叫《快乐大篷车》的节目。从此,董卿彻底走向了电视舞台。

2005年11月6日中午浙江艺术学校校庆庆典大会结束后,学校举行了“明星石”的揭幕仪式。“明星石”位于学院正门的左侧草坪上。内容由两部分组成,在其上方镌刻了董卿、周迅、何赛飞、陶慧敏、茅威涛、杨小青等历届明星校友的签名,下方署有浙江艺术职业学院暨浙江艺术学校建校50周年的字样。

揭秘毛泽东没有公开发表的一次题词 - 王南方 - 王南方的博客
 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017